Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Знамя Труда" – "Днепр" – 0:1

01.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-176122-znamya-truda--dnepr--01



в ряду команд зоны "запад", с которыми "знамени труда" приходится встречаться в этом году, "днепр" стоит особняком. дело в том, что со смолянами ореховозуевцы встречались относительно недавно – в 2009 году в зоне "центр". тогда соперники каждый из соперников одержал по одной домашней победе со счетом 2:1. с тех пор в "знамени" многое изменилось, а из состава остались только денис козлов, диего малания и максим торбов. к отчетному матчу гости подошли в роли одного из лидеров, а идущие на последнем месте хозяева за несколько матчей успели снискать славу грызущихся за каждое очко вне зависимости от статуса противника.

началу матча предшествовала минута молчания в память о трагически погибшем на 29-м году жизни болельщике "знамени труда" артеме размыслове. ореховские футболисты вышли с траурными повязками на рукавах, а под фан-сектором был вывешен баннер "скорбим".

претензии на равную игру по всем компонентам ореховцы заявили с первых минут, действия разворачивались преимущественно в центре поля. лишь после шести оборотов секундной стрелки гости обозначили свои претензии на взятие ворот интересным ударом подключившего защитника владимира шерозиа с правого края – выше ворот. "знаменовцы" ответили напористостью вадима павлухина на том же фланге у лицевой линии: вадим заработал штрафной, но андрей боченков не смог выполнить навес.

на 14-й минуте у смолян получилась классная, но безрезультатная атака: опорный хавбек евгений цимбал из глубины вырезал диагональ направо, ореховский защитник анатолий бутов неудачно попытался перехватит ее и пролетел мимо мяча, который подобрал денис арлашин и хорошо подал в штрафную, однако денис козлов безупречно сыграл на выходе. "знамя" стало смелее идти вперед и заработало два штрафных удара с дальней дистанции, розыгрыши которых оказались замудренными (несколько футболистов пробежали мимо мяча), но андрей елисеев мощным выстрелом попал в "стенку", а диего малания пробил неточно.

постепенно "днепр" прибирал к рукам территорию, но дело до острых моментов так и не доходило. ставка в атаке была сделана на фланги, но ни проходы и попытки прострелов плодов не приносили – безошибочно взаимодействовала пара центральных защитников артем антощук и мартин хорин. поначалу активность исходила в основном от арлашина, а затем заработал и левый край в лице мурата хотова, с которым не справлялся диего малания. странно, но после двух надежных матчей диего в этом был сам на себя не похож. бросался в глаза провал в функциональной подготовке: во многих эпизодах элементарно не успевал за опекуном, в частности на 38-й минуте, когда заработал "горчичник" за грубую игру.

перед перерывом "знамя труда" заявило о себе в атаке: на скидку единственного форварда василия пенясова откликнулся елисеев и тут же пробил. мяч попал в смолянина и ушел на угловой, подача которого у боченкова получилось не совсем успешной, что позволило защитнику выбить мяч за лицевую линию. второй "корнер" также не нашел логического продолжения.

и на глаз, и статистически первая половина встречи получилась равной. примерно в таком же ключе прошли первые 10-15 минут второго тайма. за этот отрезок времени команды обменялись несколькими не очень опасными ударами. отдельно стоить отметить выстрел елисеева со штрафного метров с тридцати. именно выстрел, потому что станислав козырев не без труда кулаками отразил пущенный по замысловатой траектории снаряд. благо, что тот летел прям в него, а если чуть в сторону, сомневаюсь, что вратарь "днепра" справился бы. у гостей таящим в себе угрозу с натяжкой можно назвать несильный удар головой станислава энговатова в руки голкипера козлова.

а вот следующая партия уколов получилась более ощутимой. вышедший на замену михаил светозаров по месту правого инсайда совершил первый для "днепра" прорыв в штрафную "знамени" и метров с 12-13 послал мяч рядом с дальней штангой, правда козлов сопроводил полет мяча красивым броском. чуть точнее оказался диего малания, дальним ударом со штрафного направив мяч в полуметре от стойки ворот.

на 65-й минуте у гостей были все шансы, чтобы распечатать ворота "знамени труда", но, скорее всего, они помешали друг другу попасть в створ ворот после подачи к линии вратарской.

а через три минуты "знамя труда" все-таки был наказано за потерю концентрации. направив большие силы на сброс аута в чужую штрафную, хозяева пропустили контратаку по правому флангу своей обороны. нападающий смолян андрей прудников, пребывавший весь матч на голодном пайке и активностью не отличавшийся, реализовал свой единственный момент, после выверенной передачи хотова убежав от малании и протолкнув мяч мимо голкипера, попытавшегося сократить угол обстрела.

похоже, пропущенный гол психологически надломил ореховозуевцев и они стали позволять гостям оказывать сильное давление на свои ворота. как минимум два раза козлову приходилось буквально спасать свою команду. а на 81-й минуте на помощь денису пришла крестовина, в которую головой направил мяч арлашин.

гол прудникова так и остался единственным в этом матче, принеся "днепру" очередные три очка.

статистика

"знамя труда" (орехово-зуево) – "днепр" (смоленск) – 0:1 (0:0)

гол: прудников, 68 – 0:1.

знамя труда

днепр

оценка

оценка

16

козлов

6,0

1

козырев

6,0

22

малания

5,0

88

шерозиа

6,0

20

антощук

6,0

4

бакланов

6,0

3

хорин

6,0

36

колычев

6,0

17

бутов

5,0

17

энговатов

6,0

2

пустовит

5,5

25

цимбал

6,0

4

(шилов, 82)

б/о

99

арлашин

6,5

8

павлухин

5,5

33

чивирев

6,0

18

(михеев, 84)

б/о

10

давыдов

5,0

10

елисеев

6,0

8

(колокольчиков, 46)

б/о

9

боченков

5,0

27

(светозаров, 60)

5,5

7

болдинский

5,0

7

хотов

6,5

12

(матюхин, 87)

б/о

9

прудников

6,0

21

пенясов (к)

5,0

77

(петрусев, 86)

б/о

11

(кулаков, 90)

б/о

предупреждения: малания, 38; павлухин, 43; антощук, 89 – нет.
удаления: нет.
судьи: п. шадыханов, и. епеференко, с. тихонов (все – москва).
голевые моменты: 1 – 3.
удары (в створ ворот): 7 (3) – 12 (4, 1 крестовина).
угловые: 4 – 1.

лучшие игроки: елисеев - хотов
зрелищность матча: 6,0.
антураж: 6,0.
30 июня. орехово-зуево. стадион "знамя труда". 600 зрителей.
фото автора
-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"