Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Журналисту из Вологды не хватило одной победы в «Своей игре» до автомобиля

21.11.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1016996/



журналисту из вологды не хватило одной победы в «своей игре» до автомобиля.
фото: из личного архива ивана беляева
юлия наумова — 20.11.2011 14:45

цикл программ передачи «своя игра», в которых сыграл вологодский журналист иван беляев, вышел в эфир в сентябре.

в первых двух играх иван занял второе место. оба раза он тянул жребий, чтобы остаться в игре, и оба раза ему повезло. затем он победил в шести играх подряд, в 9-й снова был вторым. но удача улыбнулась еще раз, и 25-летний вологжанин принял участие в 10-й передаче.

- в десятой игре не повезло, не выиграл. а если бы выиграл, то это был бы логический конец, - рассказал корреспонденту «кп» иван. - по правилам автомобиль получает тот игрок, который продержался 10 игр подряд и ни разу не занял третье место. вот если бы и в последней игре я победил или стал вторым, то выиграл бы этот автомобиль.

- а помимо главного приза какие-нибудь промежуточные полагаются?

- да, за каждую победу получаешь деньги в соответствии с набранными очками. за шесть игр в общей сложности, за вычетом налогов, я получил 57 тысяч рублей.

- как ты вообще решил участвовать в этой программе?

- «своя игра» - моя любимая программа, которую я смотрю еще со школы. и вот в какой-то момент решил, что мне это по силам, что можно попробовать. в первый раз попробовал заявиться в 2005-м году. но тогда я не прошел телефонный отбор. в 2007-м я снова отправил заявку, телефонный отбор прошел и сыграл в телевизоре только одну игру. может быть, я переоценил свои силы. зато в этот раз уже было четкое ощущение, что я могу играть на очень хорошем уровне, наравне с очень сильными игроками. заявку отправил в конце прошлого года, прошел все отборочные туры и меня поставили на очередь в съемки.

- а как именно проходят эти отборы?

- сначала отправляешь заявку на электронную почту, потом тебе звонят и предлагают ответить на 20-25 вопросов. вопросы задают совершенно из любой области, как мне показалось, они даже сложнее, чем потом на самой игре. на все ответить, я думаю, нереально. но если все же ты проходишь телефонный отбор, то приглашают на очный. то есть это уже практически игра: троих игроков сажают за стол, перед ними кнопка, экран, и они играют так же точно, как играли бы в студии.

иван беляев: «было четкое ощущение, что могу играть наравне с очень сильными игроками».
фото: из личного архива ивана беляева

- какой момент был самым трудным во время съемок?

- самое трудное там - держать концентрацию, потому что есть несколько вещей, которые от этого зависят. например, реакция. нажимать на кнопку нужно быстрее соперников, потому что очень часто ответ на тот или иной вопрос знаешь не только ты. затем нужно быть уверенных в своих силах. то есть не бояться жать на кнопку, когда знаешь ответ, но в то же время фильтровать ту возможнгую ерунду, которую можешь сказать. а такое часто бывает, когда у иггрока расшатаны нервы. знает и не нажимает на кнопку, не знает и нажимает. и со мной такое было тоже.

- каким темам ты отдаешь предпочтение?

- а там получается так, что ответить надо на все вопросы, избежать неудобных тем не получится. к тому же, в каждой теме могут быть вопросы, только формально ее касающиеся. но, если брать то, что мне особенно интересно, то это литература, футбол и вопросы, связанные с современной политикой. но их не так много, как хотелось бы.

- может быть, тебе запомнились какие-то наиболее интересные соперники?

- именно в этом цикле игр соперников было довольно много - человек 15, но кого-то из них выделить не могу, все они довольно интересные. и играть с ними интересно. отношения между игроками были уважительные. если говорить о географии, то были участники из москвы, петербурга, орла, казани, омска, харькова, смоленска...

- они, правда, все такие умные?

- правда (смеется), но уровень у всех разный. была пара игроков, которые были посильнее меня. с одним из них в этой серии мы провели четыре игры. я вылетел в десятой, он - в девятой. мне кажется, он знает больше меня. но во многих случаях я его переигрывал за счет везения, кнопку нажимал раньше и раньше отвечал соответственно.

иван беляев: «те несколько дней, что проходят съемки, будто переносят тебя в другую жизнь».
фото: из личного архива ивана беляева

- а ведущий по отношению к игрокам как настроен? он больше помощник или все же «по другую сторону»?

- а по-разному бывает. петр кулешов достаточно живой и принимает активное участие именно в создании программы как таковой. он очень много превносит в программу, в том числе и своим отношением к происходящему, своими эмоциями и интонациями. бывают случаи, когда игрок дал неполный или неточный ответ, и ведущий принимает решение, засчитывать его или нет. иногда он может оказаться очень лояльным к игрокам, а может и нет... мне кажется, легкие поблажки дают, когда ты играешь длинную серию, делают скидку на твою усталость.

- что-то новое узнал во время участия в «своей игре»?

- да, конечно! правда, что именно, конкретно назвать не смогу. те несколько дней, что проходят съемки, будто переносят тебя в другую жизнь, из которой потом непросто вернуться в привычную. во-первых, там на тебя обрушивается масса информации, во-вторых, для организма такой ритм - большой стресс.

- в какие периоды жизни ты получил именно те знания, которые помогли так удачно сыграть?

- когда именно я узнал то, что мне пригодилось, точно сказать не могу. бывало, отвечаешь на вопрос и ловишь себя на мысли, что ответ знаешь с восьми лет, а о чем-то читал недели две назад в газете. но большинство знаний, конечно, из книг. я и сейчас стараюсь много читать, хотя и времени мало, лень все чаще мешает, усталость или что-то еще. но когда определенный багаж эрудиции накапливается, знания начинают оседать автоматически. где-то что-то слышишь или читаешь, и это встраивается уже в то, что есть.

- планиурешь еще поучаствовать в «своей игре»?

- да. но пока сложно сказать, когда. съемки будут в декабре, но я точно не знаю, позовут меня туда или нет. последнюю серию я сыграл хорошо, поэтому меня будут приглашать охотно. теперь уже проходить отбор не нужно. когда у игрока уже есть своя игровая история, редакторы уже ориентируются именно на нее.

справка «кп»

«своя игра» - популярная телепередача на нтв, премьера которой состоялась весной 1994-го года. игра состоит из четырёх раундов: трех основных, содержащих 6 тем, в каждой из которых по пять вопросов различной стоимости, и финального, где нужно ответить на один вопрос. в программе принимают участие трое игроков. победителем считается тот, кто по итогам финального раунда набрал наибольшую сумму очков.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"