Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Смоляне недовольны новой разметкой улицы Фрунзе

21.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1064564/



20.01.2012 15:45

Торжественное открытие ул.Фрунзе после ремонта состоялось ещё в ноябре 2011 года. А с сегодняшнего дня горожане смогли оценить все «прелести» перепланировки улицы.

Сначала жителям Покровки пришлось привыкать к новым местам пешеходного перехода – по инерции люди продолжали переходить дорогу в привычных местах, хотя знака там уже не было.

Новую разметку прокомментировали в администрации Заднепровского района:

- Такое расположение переходов более безопасно для пешеходов, учитывались остановки общественного транспорта.

Хорошо, переучили себя переходить дорогу в новых местах...

Следующую волну недовольства смолян вызвал перенос привычных автобусных остановок. Мало того, что остались прежние остановки, и к ним добавились новые, и первое время невозможно было понять, на какую из двух остановок идти, где остановится автобус.

С 20 января автобусы стали делать остановки возле новых пластиковых навесов. С пониманием к новшествам отнеслись только водители «ГАЗелей», которые забирали пассажиров и на старых остановках, и на новых. Сложнее с городскими автобусами, которым положено останавливаться теперь только на новых остановочных пунктах. Пассажиры 38 маршрута возмущенно кричали водителю «ПАЗика»:

- Просили же остановить на «Горбольнице»! Водитель мог только возразить:

- Я ещё не доехал до остановки!

Остановка «Городская больница» (движение транспорта в центр города) перенесена на несколько десятков метров в сторону Колхозной. И теперь расстояние между остановками «Кутузова» и «Гор.больница» значительно увеличилось.

Но больше всего недоумения вызывает, пожалуй, эта остановка рядом с трамвайным кольцом на Авиационном заводе – парковочный «карман» на десяток метров дальше. А из-за сплошного ограждения делать остановку транспорту здесь невозможно. Видимо, этот навес остался лишним, а лучшего место для него не нашли, кроме как под окнами жилого дома по ул.Фрунзе, 64. И другая остановка для посиделок с банкой пива установлена на трамвайном кольце, где изредка высаживает пассажиров трамвай. Другой транспорт там не ходит, т.к. это не проезжая часть. Видимо, в последний момент навесов оказалось больше, чем запланировано остановок на ул.Фрунзе.

Комитет по транспорту администрации города Смоленска лишь сообщил, что «остановки пассажирского транспорта перенесены в соответствии с проектом капитального ремонта улицы и обозначены указателями остановок транспорта».

Кем составлялся этот план и чем руководствовались эти люди, как жителю Покровки, мне не понятно. А относительно пешеходных переходов, замечу: люди по-прежнему переходят дорогу там, где привыкли.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"