Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Погода в Смоленске не улучшится

20.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1064754/



Снегопад продлится все выходные.
Фото: Всеволод ЖЕВНЕРОВ
Ольга ЕФРЕМОВА — 20.01.2012 19:19

И вот случилось. Проснувшись сегодня утром, смоляне обнаружили, что все-таки на дворе зима, которой, в общем-то, уже и не чаяли увидеть.

Здорово, конечно: стало красиво и даже как-то уютно, особенно если не выходить из дома. Но в последний день рабочей недели выходить как раз большинству смолян все-таки пришлось. А появление сугробов в городе, как известно, обычно не вызывает положительных эмоций.

Я сама добиралась до работы почти в два раза дольше обычного, застряв в длинной пробке на Кирова: машины стояли от «физов» до «медов». Да и пешим ходом по тротуару идти получалось гораздо медленнее: кроме того что месишь ногами снег, приходится быть постоянно готовым к тому, что поскользнешься на неожиданно попавшем под ногу льду.

Естественно, сражу же захотелось узнать, как же город справляется со снежной «напастью» и чего еще ожидать от погоды. Поскольку в Спецавто, в обязанности которого как раз входит уборка снега, трубку сначала не взяли, я позвонила нашим прекрасным, дающим точный и буквально расписанный по часам прогноз погоды, синоптикам из «Смоленского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Вот тут-то и выявилось негативное влияние этой самой среды во время метели на умы и чувства людей. Рассказать о погоде мне отказались. Причем мотивировали это тем, что я за свою новость о погоде получу гонорар, а они там, в «Центре метеорологии…» на одну зарплату работают. Интересно только: а в чем, собственно, суть их работы, если об их прогнозах никто не будет знать? Впрочем, спишем это на неблагоприятные погодные условия… Синоптики, в конце концов, к ним ближе всего.

Чтобы после ответа синоптиков снова набрать номер «Спецавто», который, как обещали, будет убирать снег «Золотыми ручками», понадобилась недюжинная сила воли. Но, как оказалось, люди там работают куда более уравновешенные. Правда, какой-то определенной информации о том, что же именно сейчас происходит на улицах, мне тоже не дали. Женский голос, ответивший по номеру приемной, сообщил что ни начальника, ни его заместителя на месте нет и уже не будет: все они «работают на линии». От этих слов мне, честно говоря, стало спокойнее: даже начальник и тот лично на расчистке снега!

О том, что всех нас ждет в выходные, рассказали в ГУ МЧС по Смоленской области.

- По нашим данным, снегопад продлится все выходные, да и после них, возможно, не закончится, - сообщили в пресс-службе. – К счастью, каких-либо аварийных ситуаций ухудшение погоды не вызвало: ветер оказался не таким сильным, как предсказывали, да и снег не мокрый, а значит, на провода не налипает.

О произошедших на Смоленских дорогах ДТП рассказали и «гаишники».

- По данным ГИБДД на 15.00, в Смоленске произошло 49 ДТП, тогда как в среднем за день бывает около 30. Информацию о количестве аварий по всей Смоленской области мы пока не получали, - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Смоленской области Наталья Поперекина.

Так что оптимальным решением для того, чтобы с пользой и удовольствием провести нынешний уикенд, будет отправиться всей семьей лепить снеговика и играть в снежки. Ведь зима может и не задержаться в наших краях надолго.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"