Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Первый «Ламбада-маркет» в Смоленске финишировал под «Классику в джинсах»

29.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25940/2886300/



О «Ламбада-маркет» наслышаны многие. Правда, эти многие - жители двух российских столиц. Стихийный блошиный рынок возник в 2009 году в Москве и постепенно завоевал признание питерцев. А вот для Смоленска такое торговое действо – в диковинку. Поэтому поначалу девушки и дамы весьма осторожно подходили к прилавкам, весьма пристально разглядывая украшения и дизайнерскую одежду. А нет ли подвоха?

- Никакого подвоха нет, - смеется организатор «Ламбада-маркет» Елена Камай, - всё в лучших традициях блошиных рынков Запада. Здесь можно найти как винтажные вещи, антиквариат, так и работы молодых дизайнеров – украшения, аксессуары, одежду. То есть любой человек, у которого завалялись платья или туфли 50-60-х и более поздних годов двадцатого столетия, может к нам присоединится. Если вы что-то делаете своими руками, то, пожалуйста, мы всегда примем новичков в нашу дружную компанию.

Вечер 28 августа на Массовом поле в Смоленске: винтажная ярмарка и оркестр.
Фото: Ирина РОМАНОВА, Фоторепортаж "Ламбада-маркет" под "Классику в джинсах"

«Ламбада-маркет» за эти годы настолько разросся (последнее мероприятие в Москве собрало ни много, ни мало – 7 тысяч человек), что в крупных городах винтажному базару стало тесно. Теперь стихийный рынок зазывают к себе в гости и другие города. И организаторы «Ламбада-маркет» с удовольствием откликаются на подобные предложения.

- К сожалению, достойно подготовится к приезду в Смоленск мы не смогли, - сетует Елена Камай, - ведь обычно мы готовимся за месяца два-три, а тут нас позвали внезапно, поэтому времени на подготовку было всего две недели. Но за это время мы успели договориться с московскими ди-джеями, собрать ребят из Москвы, Питера, и устроить, несмотря на проливной дождь, небольшой праздник, чтобы смоляне смогли здесь не только найти что-то по душе, но и отдохнуть. Также заранее со всеми дизайнерами мы обговорили цены. Я всех сразу же предупреждала, что уровень жизни в Смоленске отличается от уровня жизни в больших городах. Да, вы и сами видите, что наши цены не кусаются. Можно даже за 100 рублей приобрести что-то приятное и красивое.

Галстук-бабочка - не только для мужчин.
Фото: Ирина РОМАНОВА

К сожалению, из смолян – участников «Ламбад-маркет» - была замечена только дизайнер Елена Новикова, работающая под именем Lena Novikov. Её забавные маски для сна пользовались популярностью среди покупателей.

- Маски для сна - это больше баловство, - рассказывает Елена, – хотя и баловство, помогающее путешественникам нормально расслабиться в самолете или поезде. На самом деле я – модельер, изготавливаю одежду по своим эскизам. Просто в этот раз я не успела, как следует, подготовится. Но в октябре я планирую выехать со своей одеждой в Москву. Жалко, конечно, что мероприятие в Смоленске проходит в будний день и в дождь, к тому же отсутствовала должная реклама в СМИ. Народ у нас на подъем тяжелый, его надо заставлять, пинать… Но, думаю, в следующий раз и погода будет благоприятствовать, и день недели выбран подходящий.

Еще один аксессуар от "Ламбада-маркет" - браслет с котом Саймоном.
Фото: Ирина РОМАНОВА, Фоторепортаж "Ламбада-маркет" под "Классику в джинсах"

«Ламбада-маркет» работал на Массовом поле с 13.00 до 20.00 и закрывался с музыкой, да не простой, а классической джинсовой. Винтажный базар в Смоленске проходил параллельно с концертом «Классика в джинсах». Для самых стойких покупателей пели Академический мужской хор МИФИ, известный баритон Павел Баранский и Яна Иванилова, обладающая прекрасным чистым сопрано. Исполнителям помогал Смоленский оркестр русских народных инструментов имени Дубровского.

Винтажное добро.
Фото: Ирина РОМАНОВА, Фоторепортаж "Ламбада-маркет" под "Классику в джинсах"

И музыканты, и солисты, и даже хор, исполнившие в этот вечер песни на стихи участников Отечественной войны 1812 года, действительно, выступали в джинсах. Такой неформат был эффективен: невзирая на дождь и слякоть, и молодежь, и зрители старшего поколения надолго задерживались у сцены, внимательно слушая настоящую, живую классику.

Фоторепортаж "Ламбада-маркет" под "Классику в джинсах"

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"