Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Смолянам подарили «душевное» регги

18.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1249783/



Приятная атмосфера, отличное настроение и душевная музыка наполнили Первый альтернативный 12 сентября. В этот осенний вечер на сцене клуба выступили гости из Екатеринбурга, регги-группа Alai Oli.

В этот раз музыканты презентовали смолянам новый альбом «Satta Massagana». Но в трек-лист вошли песни не только с последнего релиза. «Снег и пепел», «Космос», «Не отпускай тепло», «Солнечный даб» и несколько других композиций отлично подняли настроение и подбодрили зрителей. В перерывах между песнями вокалистка, Оля Маркес, поделилась впечатлениями от прогулки по Смоленску и благодарила за хороший прием.

Вокалистка и лидер группы Оля Маркес.
Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Теплые звуки «неправильного» регги не оставили смолян равнодушными. К началу концерта клуб был заполнен настолько, что казалось пробраться к сцене и сделать пару снимков музыкантов будет невозможно. Но на удивление, никакой давки не было. Пожалуй, этот концерт как раз и был одним из тех, когда на протяжении всего вечера с лица не сходит улыбка и на позитивной волне обнимаются совершенно незнакомые люди.

"И где бы мы не были, любовь навсегда останется с нами..." :)
Фото: Виктория СИДОРЕНКО

Первоначально группа отказалась от пресс-конференции и общения с журналистами, но после концерта ребята вышли к зрителями, и вокалистка Alai Oli, Оля Маркес, ответила на несколько наших вопросов.

- Оля, как тебе концерт и сегодняшний приём? Какие впечатления остались?

- Мне очень понравилось. Мне иногда говорят: «Зачем едете в такие города как Смоленск, например, ведь там никто вас не знает ваши песни, и никто не придет на ваш концерт». И в прошлом году, правда, было немного народа. Но в этот раз вообще «разрыв», и прием здесь не хуже, чем в Москве или Питере. Я очень благодарна.

- Этот концерт открыл ваш тур в поддержку нового альбома. А что ты в целом ожидаешь от этого тура?

- Мои ожидания всегда занижены, что кажется, что на концерты никто не придет и этот тур станет последним. Потому что если никто не придет – то зачем вообще это делать. Но уже первый город показывает, что всё это не так.

- Кем бы ты была, если бы не стала музыкантом?

- Сегодня мы гуляли по пешеходной улице, зашли в кафе и мне задали похожий вопрос: кем бы я хотела стать в следующей жизни… Я бы хотела в олимпиаде поучаствовать, очень люблю спорт.

- Оля, ты ведь журналист по профессии. Как относишься к нашей работе?

- Если зарабатывать журналистикой деньги, то это очень сложно. Потому что это не высокооплачиваемая профессия, и есть начальники, которые задавливают форматом. Это не всегда творческая работа.

- Ты говорила, что песни создаются в дороге. Как это происходит?

- Не знаю, это как «incoming mail»…дзынь! Пришло!

- Какие у тебя любимые песни из творчества группы?

- Я всегда люблю исполнять новые треки.

- А какие твои музыкальные предпочтения? Садишься в автобус, надеваешь наушники…

- Я слушаю группу «Die antwoord» (улыбнувшись, напевает строчки одной из песен).

- Что в ближайших планах группы?

- Мы скоро выпускаем новый альбом. Я уверена, что он вас согреет. Когда мы записывали Satta Massagana, то не ожидали, что он кому-нибудь понравится – это был «наш» альбом. А сейчас мы выпускаем альбом «для людей».

Радостные улыбки, теплые слова, а главное - громкие аплодисменты, стали, пожалуй, лучшей благодарностью для группы, подарившей поистине уютный, атмосферный вечер нашему городу и наполнившие сердца смолян доброй музыкой.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"