Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Расходная часть смоленского бюджета увеличилась более чем на 40 миллионовКомментарии: 1

05.02.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1359038/



В понедельник 4 февраля в Смоленске прошла 45-я внеочередная сессия Смоленского городского Совета. Одним из ключевых вопросов, решением которых занимались в этот день народные избранники, было внесение изменений в бюджет города.

Лишь только настал 2013 год, как сразу же возникла необходимость вносить изменения в бюджет Смоленска – к сожалению, по большей части в его расходную часть. Корректировка бюджета была первым вопросом, за обсуждение которого народные избранники взялись в новом году. При этом дело было настолько безотлагательным, что предварительное заседание планово-бюджетной комиссии по этому вопросу депутаты провели за полчаса до выноса его на голосование.

На самой сессии с докладом о бюджете выступил начальник финансово-казначейского управления Валерий Абрамов. Он сообщил, что расходную часть городской казны нужно значительно увеличить – не много ни мало на 41,5 миллиона рублей. Все эти деньги будут разделены между управлением ЖКХ и управлением архитектуры и градостроительства. Первое нуждается в 11,6 миллиона рублей для погашения кредиторской задолженности, а второму дадут 28,8 миллиона – тоже на оплату «предъюбилейных» работ.

Правда, как сообщил главный казначей, доходы бюджета тоже подросли – на один миллион рублей за счет сдачи в аренду имущества, находящегося в городской собственности. Так что пробелам стала только за тем, чтобы изыскать 40, 5 миллиона рублей.

Часть бюджетных средств будут перераспределены. Так, 11,4 миллиона рублей, предназначенные для городского управления архитектуры, отдадут управлению ЖКХ на приобретение квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Субсидии 31,1 миллиона направят казенным предприятиям «Зеленстрой», «СпецАвто» и «Дормостстрой», чтобы не сорвать их работу в феврале 2013 года.

У членов городской Контрольно-счетной палаты по проекту изменений в городской бюджет возникли вопросы и замечания. Например, при перераспределении денежных потоков придется столкнуться с тем, что изменения, происходящие сейчас в структуре управлений администрации, еще не доведены до конца, и управление архитектуры не является правопреемником управления муниципального строительства, а значит, и деньги получить не сможет.

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Русанова также подчеркнула, что субсидии могут предоставляться муниципальным предприятиям только по результатам конкурсов. Валерий Абрамов ответил на это, что подобные замечания регулярно звучат от этого надзорного органа. «Конкурсные процедуры объявлены, порядки приняты, в начале марта конкурсы будут проведены», - резюмировал казначей.

Замечание представителя прокуратуры Ирины Погореловой «Вы же понимаете, что в таком виде решение принять нельзя» также было отпарировано фразой Валерия Абрамова: «У нас бюджет принят в таком виде».

В результате депутаты одобрили внесение изменений в бюджет.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"