Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Истра" – "Днепр" – 1:1

10.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-211315-istra--dnepr---11



возглавляемому виктором булатовым смоленскому "днепру" победа в подмосковной истре позволяла по итогам тура сравняться по очкам с лидером турнира. команда владимира антипова, наиболее проявивший себя в текущем кубковом розыгрыше коллектив зоны "запад", пока находится вдали от лидирующей группы и ей нужно побеждать, чтобы подняться выше.

наставник смолян не стал изобретать ничего нового и не внес никаких изменений в стартовый состав по сравнению с двумя предыдущими домашними играми. у "истры" вернулись в обойму после отбытия одноматчевых дисквалификаций денис бурнашкин и константин таланцев, первый играл в центре обороны, второй на позиции левого защитника. в среднюю линию был введен недавний истринский новичок андрей идрисов.

первую опасную атаку в свой актив записали хозяева. на 2-й минуте таланцев сделал перевод на правый фланг, станислав мурыгин ушел от опеки раждена мелкадзе и сделал опасный сильный прострел к воротам, который никто не замкнул. затем центральный защитник гостей анатолий бакланов блокировал удар идрисова. в первую пятиминутку инициативой владела "истра", затем "днепр" стал переводить игру к чужим воротам. капитан смолян сергей давыдов из-за штрафной нанес первый удар по хозяйским воротам – мяч пролетел выше перекладины. таланцев сфолил на денисе арлашине, гости затеяли розыгрыш штрафного, михаил светозаров откатил мяч арлашину, но у того удар совсем не получился. опаснее получился удар со штрафного мурата хотова (на нем нарушил правила бурнашкин), мяч пролетел рядом со штангой, впрочем, вратарь илья мадилов все контролировал. таланцев благодаря помощи идрисова и промаху защитника "днепра" владимира шерозиа совершил проход по левому флангу, который увенчал подачей, вынудившей мелкадзе выбивать мяч на угловой. после навеса из угла поля мяч был выбит из штрафной, но подбор остался за "истрой", мурыгин навесил, ошибся на выходе вратарь станислав козырев, головой пробил капитан хозяев евгений баранов и не попал в пустой угол. миновала четверть часа с начала матча и над стадионом "полево" пошел дождь. в результате борьбы метрах в тридцати от ворот остались лежать на газоне смоляне хотов и андрей прудников, пока хотову оказывалась помощь, штрафной вызвался пробить светозаров и попал в "стенку".

инициативой владел "днепр" и защитникам "истры" все время находилась работа, а вот на чужой половине мяч у подмосковной команды практически не держался – подводили неточные передачи. единственный раз могла возникнуть опасность для ворот смолян после передачи мурыгина, когда снова не предельно надежно сыграл козырев, но форвард алексей гусев не смог хорошо пробить по воротам. на 29-й минуте "днепр" заработал свой второй угловой в матче, мяч был выбит истринцами из штрафной, смоляне вернули его обратно, через несколько секунд снаряд полетал в районе ворот, пока, наконец, давыдов головой не ударил в руки мадилову. в ответной атаке хавбек хозяев андрей алтунин с позиции левого инсайда пробил выше ворот.

"истра" на несколько минут перехватила инициативу, игра переместилась на смоленскую половину поля. на 34-й минуте защитник "днепра" сергей колычев нарушил правила на илье долматове, до ворот было более тридцати метров, правый защитник "истры" геннадий строганов хорошо пробил над "стенкой", мяч пролетел немного выше перекладины. арлашин сделал перевод с правого края на левый, хотов мог ворваться в штрафную, но его подвела обработка мяча. на 40-й минуте смоляне пробивали штрафной с почтительной дистанции от ворот, хотов придал мячу замысловатую траекторию полета, подлетая к воротам, "пятнистый" чиркнул о газон, мадилов с трудом в броске достал мяч из "девятки", перевел его в штангу, а от стойки снаряд ушел на угловой. в последнюю пятиминутку матча команды подали три угловых, две истринские подачи не завершились ударами по воротам, а итогом смоленского розыгрыша стал удар хотова в ближний угол и овладение мяча мадиловым.

второй тайм начался с атак "истры", вышедший на замену павел деобальд нанес неточный дальний удар. еще один экс-резервист, форвард александр круподер, успел в двух атаках сфолить на каждом из центральных защитников – бакланове и колычеве. гостям пришлось идти на нарушение правил. еще раз хорошо пробил со штрафного поверх "стенки" строганов, но вновь мяч просвистел над планкой. на 53-й минуте хозяева пропустили контрвыпад хотова, левый хавбек на скорости ушел от опеки, сместился в центр и сильно пробил в левый от себя угол, мадилов успел задеть мяч, и тот наткнулся на штангу. через минуту долматов сделал хороший разрезающий пас, мурыгин оказался в выгодной позиции, но ударил в "молоко". на 53-й минуте смоляне получили право на штрафной с правого фланга, светозаров сделал высокую подачу на дальнюю штангу, хотов выиграл верховую борьбу у мурыгина и головой сбросил мяч в нижний угол, после касания штанги сфера все-таки пересекла линию ворот – 0:1. вдохновленные успехом гости провели еще несколько атак на ворота мадилова, в одной из них с угла штрафной намного выше перекладины пробил арлашин.

какое-то время "истра" приходила в себя, а "днепр" в это время атаковал, но реальных возможностей для удвоения преимущества не имел. на 66-й заменивший мурыгина павел голанов в борьбе с мелкадзе выполнил опасную прострельную передачу, но ее партнеры не замкнули. подключившийся к атаке баранов с метров ударил чуть выше ворот. "истра" смогла организовать подобие осады ворот козырева, вновь игроки "днепра" были вынуждены фолить и отбиваться от подач со "стандартов". на 73-й минуте деобальд сделал передачу на забегавшего по флангу таланцева, тот прострелил, бакланов выбил мяч по центру, с 18-ти метров хорошо приложился долматов, но мяч полетел по центру и в руки вратарю.

спустя пару минут хозяева провели затяжную атаку с участием деобальда, таланцева, голанова, круподера, завершающий удар из пределов штрафной нанес идрисов, мяч задел пытавшегося спасти ворота бакланова и медленно пересек "ленточку" - 1:1. теперь уже гол вдохновил на новые свершения "истру", она владела инициативой и атаковала, вскоре после ответного гола мяч, кто-то из смолян, по мнению хозяев, сыграл рукой в своей штрафной, но судья роман чернов пенальти не назначил. гостям в контратаке удалось организовать прорыв арлашина (которому на протяжении матча довольно уверенно противодействовал таланцев), полузащитник ворвался в штрафную и за мгновение до того, как его успевал бы накрыть в подкате бурнашкин, пробил – выше ворот. на 87-й минуте таланцев сфолил на светозарове вблизи углового флажка, пострадавший подал со штрафного на дальнюю штангу, хотов перепрыгнул двоих и головой пробил в ближнюю "девятку" - мадилов отразил мяч. затем хотов пробил со штрафного, но точность лучшего бомбардира "днепра" в этот раз подвела. долгую истринскую атаку завершил удар григория евстегнеева примерно с линии штрафной, кто-то из смолян в падении успел задеть мяч и тот пролетел выше ворот.

последний раунд поединка хотова с мадиловым произошел в добавленное время, когда хавбек из-за штрафной пробил в "девятку", а голкипер в броске отбил мяч. как принято писать в таких случаях - матч закончился боевой ничьей.

статистика

"истра" (истра) – "днепр" (смоленск) - 0:1 (0:0)

голы: хотов, 53 - 0:1, идрисов, 75 - 1:1.

истра

днепр

оценка

оценка

51

и.мадилов

6,5

16

козырев

6,0

2

строганов

6,0

5

мелкадзе

6,0

14

баранов (к.)

6,0

36

колычев

6,0

3

бурнашкин

6,0

4

бакланов

6,0

3

таланцев

6,0

88

шерозиа

6,0

11

идрисов

6,0

25

цимбал

6,0

21

(евстегнеев, 80)

6,0

27

светозаров

6,0

8

киселев

6,0

99

арлашин

5,5

7

мурыгин

5,5

7

хотов

6,5

13

(голанов, 60)

6,0

9

прудников

5,5

23

алтунин,

5,5

10

давыдов (к.)

6,0

20

(деобальд, 46)

5,5

33

(чивирев, 64)

5,5

19

гусев

5,5

23

(слепцов, 90+)

б/о

17

(круподер, 46)

6,0

25

долматов

6,0

предупреждения: алтунин, 26; круподер, 80 – прудников, 61; бакланов, 80; цимбал, 90.
удаления: не было.
судьи: р.чернов, и.елефиренко, к.шаламберидзе (все – москва)
голевые моменты: 4 – 6.
удары (в створ ворот): 10 (2) – 12 (6, 2 – штанга).
угловые: 3 – 4.

лучшие игроки: мадилов – хотов.
зрелищность: 6,5.
антураж: 6,0.
8 июля. истра. стадион "полево". 200 зрителей.

фото автора

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"