Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Ультрас-лига. "Запад". 19-й и 20-й туры

11.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-213352-ultras-liga--zapad--19-y-i-20-y-turyi



перерыв в чемпионате по-разному сказался на фанатской активности клубов зоны "запад". для одних он стал периодом для подготовки ко второму кругу, на других не сказался вовсе, а третьим принес очередные проблемы.

фанаты ивановского "текстильщика" совершили массовый выезд в санкт-петербург. учитывая немалое расстояние, лишь немного не дотягивающее до тысячи километров, "ваньки" смогли заработать внушительное количество ультрас-баллов, а именно 29. к слову, это ровно на один балл больше, чем было на счету ивановцев до этого выезда. этот результат вкупе с выездом в псков позволил "текстильщикам" прочно обосноваться на второй позиции в зачете ультрас-лиги.

мурманчане, пропустившие фанатов из города невест вперед, также не упустили возможность сгонять на выезд. ими были пробиты смоленск и москва. поклонники "севера" остаются одной из двух команд, у которых нет непробитых выездов. таким образом, мурманчане продолжают претендовать на бонусные баллы, что дает им неплохое преимущество перед "ваньками" в борьбе за второе место.

лидер рейтинга открывал второй этап чемпионата дома. о каком-либо внушительном перфомансе говорить не приходится – далеко не это сейчас волнует фанатов. раменский клуб захлестнула очередная волна финансовых проблем. дошло до того, что парни начали собирать деньги на секторе, чтобы команда смогла отправиться на выезд.

девятнадцатый тур

"петротрест" – "текстильщик"
санкт-петербург. мса "петровский".
расстояние – 929 км.
гостей: 27+5 (москва) +8 (санкт-петербург) человек. ультрас-лига – 29 баллов.

на выезд в северную столицу из города невест по разным маршрутам выехало 27 человек постоянного состава. также решили посетить питер "московские ивановцы" в количестве пяти человек на личном авто, а добили четвертый десяток на гостевом секторе местные ивановцы и питерские друзья.

в связи с тем, что за неделю до матча начало встречи было перенесено на более раннее время, а билеты на транспорт были уже куплены, не весь состав выездных успел на трибуну к стартовому свистку. гостевой сектор украшали баннер "ivanovoultras", красно-белая "зебра" и "имперка" с надписью "иваново". ритм поддержке задавал барабан.

состав на секторе выгодно отличался от домашнего – на нем не было ни одного лишнего человека, ппс и омон в суппорт не вмешивались, настроение после угаров в пути было замечательным, потому матч "ваньки" начали бодро с зарядов о победе и славном городе иваново. немалое количество ивановцев повлияло на "шизу" крайне положительно. гнавший команду вперед и уже ставший традиционным заряд "наш "текстиль" великий!" перекатами раздавался над всей малой ареной "петровского". энергия шла от фан-сектора "текстильщика" на протяжении всего матча, благодаря чему ивановский клуб смог добиться ничейного результата.

после игры вся команда подошла к сектору и поблагодарила выездных за солидную поддержку в сложном матче против одного из лидеров зоны "запад".

информация о домашнем секторе появится позже.

"знамя труда" – "динамо" вг
орехово-зуево. стадион "знамя труда".
расстояние – 461 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фан-движение вологодского "динамо" в отчете не представлено. по вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

матч с вологодским "динамо" собрал 40 человек на секторе хозяев. члены основного состава на матч допущены не были, так как за несколько дней до игры у них произошел конфликт с местными органами правопорядка.

сектор был украшен старым баннером "red-whight", новым полотном "fczt" и флагом. впервые за последние годы у фанатов появился барабан. поддерживали команду суппортеры на протяжении всего матча, однако "знамя труда" в очередной раз проиграло.

"спартак" – "волга"
караваево (костромской район). стадион "урожай".
расстояние – 378 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фан-движение тверской "волги" в отчете не представлено. по вопросам сотрудничества просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

матч с тверью собрал на домашнем секторе небольшой состав – порядка 20-ти человек. набор баннеров у красно-белых был стандартным. парни отчаянно гнали свою команду вперед, однако уровень "шизы" можно оценить на слабую "четверку". несмотря на это, "спартак" смог дожать противника, забив гол в концовке матча. все игроки и персонал поблагодарили парней за поддержку аплодисментами.

"шексна" – "волочанин-ратмир"
череповец. стадион "металлург".
расстояние – 404 км.
гостей: 2 человека. ультрас-лига – 1 балл.

долгий выезд фанатов "волочанина-ратмира" начался 29 июля, за сутки до матча с "шексной". этих 24-х часов с лихвой хватило, чтобы добраться до череповца и найти там стадион. на подъезде к череповцу пошел ливень, немного подпортивший настроение гостям. сотрудники полиции не ждали приезжих суппортеров и были крайне удивлены их появлению. проверив вещи, гостей впустили на сектор. развесив свой выездной баннер, парни начали заряжать. игра была невыразительная, поэтому "шиза" ничем не отличалась от обычной. по окончании матча к трибуне подошел поблагодарить ребят за поддержку лишь один футболист из всей команды.

домашний сектор на матче отсутствовал.

"днепр" – "север"
смоленск. стадион "спартак".
расстояние – 2027 км.
гостей: 2+1 (владимир) +3 (москва) человек. ультрас-лига – 6 баллов.

выезд для фанатов "севера" прошел отлично, чего не скажешь про счет в матче. перед игрой ультрас подготовили и вывесили на трибуне баннер со словами благодарности вадиму классу, покинувшему команду. на секторе было весело, суппортеры поддерживали команду, почти не умолкая. местные поклонники футбола отнеслись к гостям дружелюбно, и после матча гости провели время в компании с представителем "смоленского альянса".

матч с мурманским "севером" ознаменовался небольшой акцией представителей "смоленского альянса" в поддержку бывшего президента сербской краины горана хаджича, арестованного накануне сербскими спецслужбами.

"псков-747" – "истра"
псков. стадион ск "747".
расстояние – 684 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостей на матче замечено не было.

информация о псковском секторе появится позже.

"локомотив-2" – "карелия"
москва. стадион "локомотив-перово".
расстояние – 1007 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

у "карелии" фанатов нет.

сектор "локомотива-2" не представлен.

"сатурн-2" – "динамо" кс
раменское. стадион "сатурн".
расстояние – 359 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостей замечено не было.

как и следовало ожидать, на атмосферу матча повлияли финансовые проблемы, которые возникли в "сатурне-2". команда не выходила на поле в течение десяти минут, чтобы обратить внимание общественности на происходящие задержки по выплате футболистам зарплаты. фанаты поочередно вывесили на секторе баннеры со словами "хватит воровать" и "клуб в частные руки".

каждый забитый гол сектор сопровождал зарядом "заплатите футболистам". команда победила, показав характер и уважение к своим преданным поклонникам, которые будут ходить на матчи "сатурна", даже если его отправят в любительскую лигу.

двадцатый тур

"шексна" – "волга"
череповец. стадион "металлург".
расстояние – 406 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фан-движение тверской "волги" в отчете не представлено. по вопросам сотрудничества просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

домашний сектор отсутствовал.

"знамя труда" – "динамо" кс
орехово-зуево. стадион "знамя труда".
расстояние – 329 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

гостей замечено не было.

на матче с костромским "динамо" собралось порядка 35-40 суппортеров. перед сектором фанаты вывесили баннер "red whight". поддержка была на хорошем уровне. представители основного состава фан-движения, решив все вопросы с полицией, были допущены на матч.

по окончании игры, которая закончилась первой победой команды из орехово-зуево в первенстве, за пределами стадиона у фанатов произошел конфликт с полицией. его итогом стало сообщение о том, что часть суппортеров не будет допущена на следующий матч.

"спартак" – "волочанин-ратмир"
караваево (костромской район). стадион "урожай".
расстояние – 463 км.
гостей: 3 человека. ультрас-лига – 1 балл.

из череповца фанаты "волочанина" рванули сразу в кострому, пробив, таким образом, первый в этом сезоне "двойник". по договоренности с местными ультрас гости прошли с ними на сектор и были удивлены тем, как в костроме фанатов принимает полиция. у ребят потребовали документы, а затем и сняли гостей на видео. после тщательного досмотра полотна приезжих суппортеров пустили на сектор. развесив свой выездной баннер, парни часто в ходе игры устраивали переклички с фанатами хозяев. во втором тайме, когда исход встречи был уже ясен, гости разделись по торсу, принялись заряжать и досматривали игру таким образом.

за пару дней до матча костромские ультрас встретили волочан, приехавших на выезд, и прогулялись с ними по городу. следующий день ребята провели вместе на вписке в одном из пансионатов костромы. в день игры на секторе костромичей собралось порядка 35-40 человек. фанаты отчаянно гнали команду вперед, за что "спартак" отблагодарил их тремя забитыми мячами и аплодисментами после игры.

"днепр" – "карелия"
смоленск. стадион "спартак". расстояние – 1 093 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

у "карелии" фанатов нет.

домашний сектор "смоленского альянса" отсутствовал, однако на своем привычном месте находился сектор ysu. парни на протяжении всего матча поддерживали команду. к игре ультрас приготовили баннер с надписью "с юбилеем, сергей!", с помощью которого поздравили легенду смоленского футбола, а ныне тренера "днепра" сергея филипенкова.

"псков-747" – "текстильщик"
псков. стадион ск "747".
расстояние – 918 км.
гостей: 4 человека. ультрас-лига – 4 балла.

на выезд в псков отправились 4 фаната "текстильщика". дорогу парни преодолели железнодорожным транспортом. на протяжении всего матча суппортеры изо всех сил поддерживали своих любимцев. после поединка команда отказалась забирать ребят с собой, однако помогла им со средствами на обратную дорогу.

информация о секторе "пскова-747" появится завтра.

"локомотив-2" – "север"
москва. стадион "локомотив-перово".
расстояние – 1 905 км.
гостей: 2+9 (москва) человек. ультрас-лига – 4 балла.

помимо мурманчан и московского филиала фанатов "севера" на гостевом секторе присутствовали две девушки, которые на вопрос о причинах их появления на трибуне ответили "мы за бовтало". откуда они прибыли его поддержать, так и осталось загадкой.

кроме поражения приехавших парней сильно огорчило то, что местная полиция не разрешила им пронести на стадион баннер "arctic legion", аргументируя свое решение тем, что надписи на иностранном языке на полотнах запрещены. это штатный баннер, который присутствовал на всех выездных играх "al". к сожалению, новый закон, даже будучи в проекте, уже начал создавать фанатам определенные трудности.

информация о домашнем фан-секторе отсутствует.

"сатурн-2" – "динамо" вг
раменское. стадион "сатурн".
расстояние – 491 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фан-движение вологодского "динамо" в отчете не представлено. по вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

в день матча фанаты собирали на секторе деньги для того, чтобы команда имела возможность принять участие в выездном поединке против "карелии". претензии ультрас к руководству клуба уже достигли предела. по их мнению, сложную в подмосковной команде ситуацию не хотят исправлять и не предпринимают шаги, чтобы спасти команду, пусть даже продав ее. болельщикам и фанатам "сатурна-2" не остается ничего иного, как привлечь к проблеме внимание сми, руководства местной администрации и футбольных чиновников.

"петротрест" – "истра"
санкт-петербург. мса "петровский".
расстояние – 711 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

информация о фанатах, присутствовавших на этом матче, отсутствует.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"