Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Смоленский Банк: пришло время наднациональных решений

12.08.2011
Источник информации: АльянсМедиа
Адрес новости: http://www.openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=114182



Агентство Standard & Poor’s впервые понизило кредитный рейтинг США с максимальных ААА до АА+ с негативным прогнозом. Свое решение S&P объяснило тем, что принятые США меры недостаточны, чтобы стабилизировать динамику госдолга в среднесрочной перспективе. Бюджетные расходы за 10 лет сократятся на $2, 1-2, 4 трлн, хотя комиссия, созданная по инициативе президента США Барака Обамы, определила необходимый уровень в $4 трлн; на эту же цифру ориентируется S&P. Об этом сообщает деловое издание «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:
«Cлучилось то, чего следовало ждать уже давно. Риски американской экономики достигли такого уровня, что не заметить их невозможно даже при очень большом желании. «Лед тронулся». Разумеется, это не могло не сказаться на мировой экономике, т.к. доллар по-прежнему является основной резервной и расчетной (порядка 70% всех транзакций) валютой. С фактом ее «резервности» и связана теперь главная проблема - что будет с долларовыми казначейскими обязательствами, основным видом вложений как центральных банков мира, так и институциональных и частных инвесторов. Больше всех «не повезло» Китаю с его 3, 2 триллионой «заначкой», около 70% которой номинированы как раз в долларах США. Не осталась в стороне и Россия, более 40% золотовалютных резервов которой также приходится на авуары в американской валюте. «Прекладываться» в евро сейчас также не имеет особого смысла - в связи с проблемами Греции, Португалии, Ирландии и Италии. Остаются золото (и другие драгметаллы), швейцарский франк и японская иена, с которой, кстати, тоже не все в порядке: дефицит Японии достиг уже 212% от ВВП. Однако бегство в эти активы молниеносно поднимет цены на них и не даст желаемого эффекта. Не сможет пока стать альтернативой и юань - в силу определенной «закрытости» китайской экономики.
Очевидно, пришло время наднациональных решений - нечто подобное, правда, по отношению к долларовой проблематике уже предлагает КНР. Но уже понятно, что пути к принятию этих решений будут очень непростыми».

О Смоленском Банке
Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.
Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.
Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).
Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.
По данным Интерфакс-100, на 1 июля 2011 года сумма чистых активов составляет 15 млрд 150, 991 млн рублей. Смоленский Банк занимает 158-е место по величине активов среди банков России.
В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"