Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Русичи" – "Звезда" - 2:0

18.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-225146-rusichi--zvezda---20



орловцы в этой встрече добились победы сравнительно легко: трудно даже вспомнить, в каком из предыдущих матчей "русичей" их соперники создали столь малое количество голевых моментов у ворот вячеслава хоркина. похоже, стабилизируется игра у подопечных игоря лузякина, и не только в обороне.

встречались команды, стиль игры которых во многом схож. и орловцы предпочитают комбинировать, исключая из своих действий всякого рода навал или силовое давление, и рязанцы стремятся контролировать мяч и наступать за счет коротких и средней дальности передач. и сами стараются играть, и другим дают – это о матчах "звезды" с "русичами". на этот раз воплотить свои замыслы в жизнь, в забитые мячи, лучше удалось орловской команде. впрочем, не только на этот раз: соперники в этом сезоне встречались уже трижды, две предыдущие встречи - на кубок и в рамках первого круга первенства, прошли в рязани, и там оба раза побеждали "русичи". так что "звезда" становится любимой командой орловского клуба...

игровое и территориальное преимущество хозяев поля обозначилось с первых минут. "звезда" так и не сумела перестроиться ни после первого пропущенного мяча, ни после второго. не помогли что-то существенно изменить в ее игре и сразу три замены, произведенные сергеем муштруевым в перерыве. хозяева поля играли на протяжении всей встречи на "едином дыхании", в одном темпе и без оглядки на табло, словно там по-прежнему горели нули.

такая предельная концентрация на протяжении всего матча, не зависимая ни от счета, ни от физической усталости отдельных футболистов, вообще-то была не свойственна "русичам" в предыдущих сезонах, равно как и в текущем. а вот со "звездой" получилось не терять бдительности практически до конца. свой единственный по-настоящему голевой момент гости создали уже в добавленное время, когда алексей гаврилов все-таки ворвался в штрафную площадь хозяев с правого фланга, но оказавшись один на один с вячеславом хоркиным, переиграть его не сумел - после удара рязанского футболиста голкипер парировал мяч ногой. все же остальные опасные моменты у ворот орловцев возникали исключительно после диагональных передач с фланга в центр, в район 11-метровой отметки или даже к линии площади ворот. три или четыре таких навеса было, то с игры, то со "стандартов". и во всех случаях, словно под копирку, итог был один – форвардам, не хватало считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в ворота.

орловцы же блеснули разнообразием комбинаций, благодаря которым создавали голевые моменты в штрафной соперника. впрочем, "однообразие" тоже имело место быть: еще в первом тайме олег елкин мог оформить хет-трик, если бы реализовал свои шансы. трижды партнеры выводили олега на рандеву с сергеем правкиным. на 2-й минуте остроумным пасом головой евгений поляков создал елкину момент, но тому не хватило координации при нанесении удара метров с трех – и удар, собственно, не состоялся. через 10 минут никита антонов длинной передачей от центральной линии опять вывел елкина один на один с голкипером "звезды", но в момент приема олег чуть отпустил от себя мяч, и правкин вовремя угрозу ликвидировал.

все это время на границе технической зоны очень нервничал главный тренер "русичей" игорь лузякин – беспрестанно подсказывал что-то своим подопечным, кого-то журил, кого-то подбадривал... и было за что: два голевых момента в дебюте хозяева создали, но первый удар по воротам "звезды" нанесли только на 22-й минуте, когда активный николай аверьянов решил пробить с линии штрафной, с левого ее фланга. метил в дальний угол – неточно. а на 26-й минуте для елкина был создан "буллит № 3", и на сей раз форвард команду не подвел.

следует отметить в этом эпизоде правого защитника "русичей" станислава третьякова. еще год назад, когда играл в чемпионате области, выступал он на той же позиции, но очень часто забивал! в областном чемпионате выглядел эдаким юрием жирковым. оказавшись в команде профессиональной, сосредоточился на получении игрового опыта и свою зону покидал только по очень большим праздникам. а поскольку футбол далеко не во все большие праздники проводится, то можно прямо сказать – почти не покидал свою зону правый защитник третьяков.

но тут была контратака, и станислав как-то "по инерции" побежал ее поддержать. позиционно хотя бы поддержать, на случай, так сказать, потери мяча партнерами и необходимости немедленного отбора или подбора. и вдруг дали ему мяч. соперники, видимо, были не в курсе, что третьяков может с мячом и до чужой штрафной площади пройти, причем сместившись со своего правого фланга в центр. а третьяков так и сделал. дошел до "дуги" и тут уж выложил, словно на блюдечке преподнес, мяч в штрафную, чуть левее, елкину. олег на сей раз исполнил – 1:0.

андрей трофимов гораздо более опытный игрок, нежели третьяков, но и он не так часто радовал болельщиков своими подключениями на передний край атаки. хотя делать это он умеет. на 29-й минуте андрей набрался смелости и пошел по месту левого полусреднего в штрафную "звезды". проход удался, трофимов дошел бы до линии ворот, кабы его не сбил артем абрамов – пенальти! выполняя удар с 11-метровой отметки, лучший бомбардир орловцев поляков сумел обмануть правкина.

лузякин и при счете 2:0 в пользу своей команды продолжал что-то беспрерывно кричать с бровки, и это были явно не признания в любви. может, это и есть тот самый новый способ поддержать в игре подопечных наивысшую степень концентрации и самоотдачи?

в общем, "звезда" достойно ответить не смогла, и это еще ей следует благодарить правкина, что на перерыв команда ушла, не безнадежно проигрывая: в добавленное время мощный удар по воротам гостей метров с 25-ти нанес игорь вознесенский, и вратарю пришлось блеснуть реакцией и прыгучестью, чтобы перевести мяч на угловой. и подать от флажка вознесенский успел, и после этой подачи павел кадушкин пробил головой с угла площади ворот, но его удару не хватило точности.

тем же ровным, но тусклым светом продолжала сиять "звезда" и во втором тайме. переломить ход игры гости так и не смогли. мешал брак в передачах, где-то команде не хватало физических кондиций, а может, и просто самоотдачи. но и хозяевам надо отдать должное за игру в обороне.

а в созидательном плане "русичи" и во втором тайме несколько раз порадовали болельщиков симпатичными комбинациями с применением короткого паса и участием нескольких игроков разом. кстати, иногда, для разнообразия, орловцы начинали свои атаки и длинными передачами, антонов в этом плане был особенно эффективен. словом, во втором тайме, скорее "русичи" могли увеличить свое преимущество в счете, нежели гости – сократить свое отставание, так что победа хозяев выглядела абсолютно логичной.

статистика

"русичи" (орел) – "звезда" (рязань) - 2:0 (2:0).

голы: елкин, 26 – 1:0; поляков (с пенальти), 30 – 2:0.

русичи

звезда

оценка

оценка

1

хоркин

6,0

31

правкин

5,5

24

кадушкин

6,0

3

дуров (к)

5,5

13

(гущин, 87)

б/о

7

чернышов

5,5

2

антонов

6,5

22

(ершов, 61)

5,5

3

третьяков

6,5

9

плиев

5,0

22

устрехов

6,0

11

(гаврилов, 46)

5,5

6

(цоков, 83)

б/о

10

первадчук

5,5

10

мирошкин

6,0

14

подолянчик

5,5

17

(титов, 89)

б/о

15

кудрявцев

5,0

7

елкин

6,5

19

(орлов, 46)

5,5

8

(курбатов, 74)

6,0

16

абрамов

5,0

23

вознесенский

6,0

23

а. имреков

5,5

15

трофимов

6,5

24

в. имреков

5,0

5

аверьянов

6,0

21

(огнев, 46)

5,5

11

поляков (к)

6,5

27

бухаров

5,0

4

(протопопов, 88)

б/о

предупреждение: третьяков, 39.
удаления: не было.
судьи: н. волошин, м. чернецов (оба – смоленск), с. исаев (великие луки).
голевые моменты: 6 - 1.
удары (в створ ворот): 10 (5) – 6 (3).
угловые: 6 - 1.

лучшие игроки: елкин – а. имреков.
зрелищность матча: 6,0.
антураж: 6,0.

17 августа. орел. центральный стадион. 3 000 зрителей.
фото: никита коростелев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"