Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

"Днепр" – "Волочанин-Ратмир" – 6:0

20.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-228151-dnepr--volochanin-ratmir--60



к поединку 23-го тура соперники подошли с диаметрально противоположными показателями. беспроигрышная серия хозяев составляла девять матчей, а волочане, наоборот, уступили в девяти последних играх кряду. "днепр" в нынешнем первенстве лишь трижды покидал поле побежденным, а гости, в свою очередь, только в трех поединках набирали очки. все это позволяло сделать вывод о том, что проблем у смолян в этой игре быть не должно. впрочем, возможные сложности в их игре могли возникнуть в связи отсутствием в составе лучшего бомбардира команды мурата хотова, заработавшего в предыдущем туре четвертую желтую карточку.
забегая вперед, стоит сказать, что особой интриги матч в себе не таил. преимущество хозяев на протяжении всех девяноста минут встречи было подавляющим, и отсутствие хотова на игре "днепра" практически не сказалось.
уже на 2-й минуте андрей прудников, находившийся в семи метрах от ворот, попытался ударить через себя – мяч на себя принял защитник. этот момент стал первым в череде многочисленных острых ситуаций у ворот вышневолоцкого клуба. гости практически всей командой отошли в оборону, и все заслуживающие внимания события до перерыва происходили на их половине поля. перечислить их едва ли представляется возможным. "днепр" атаковал большими силами: как обычно остро действовали крайние хавбеки денис арлашин и заменивший хотова михаил светозаров. в атаках смоленской команды принимали участие все игроки, за исключением, разве что, голкипера станислава козырева. опасными ударами уже в первые двадцать минут поединка отметились даже евгений цимбал, виктор слепцов и анатолий бакланов, приоритетными для которых обычно являются оборонительные функции. но мяч поначалу упорно не шел в ворота "волочанина-ратмира". так, на 23-й минуте хозяева трижды (!) подряд наносили удары с убойной позиции – дважды приняли на себя мяч защитники соперника, а завершающий выстрел оказался неточным.
количество острых моментов перешло в качество, то есть, в забитый гол. случилось это на 29-й минуте. капитан днепровцев сергей давыдов после передачи прудникова принимал мяч, будучи неприкрытым в районе угла вратарской, и точным ударом в дальний угол положил почин голам смолян в этом матче.
спустя девять минут "днепру" удалась быстрая атака сходу. арлашин после передачи давыдова вразрез между двумя защитниками выскочил один на один с андреем грушиным и четким ударом увеличил разрыв в счете – 2:0.
оказавшиеся в нокдауне гости вскоре были посланы в нокаут. острую прострельную передачу футболисты "волочанина-ратмира" прервали, но мяч удачно лег на ногу находившемуся недалеко от линии штрафной евгению цимбалу, удар которого был неотразим – 3:0. таким образом, на 43-й минуте судьба матча была решена, и уже на перерыв болельщики провожали футболистов "днепра" дружным скандированием "мо-лод-цы!"
во втором тайме хозяева смогли прибавить в скорости, и оборона гостей вовсе рассыпалась. опасные ситуации у ворот "волочанина-ратмира" возникали одна за одной. трижды мог забить андрей прудников, но у него сбился прицел – его удары точностью не отличались. буквально с метра промахнулся арлашин – мяч полетел вдоль ворот. но вскоре, именно денис стал автором голевой передачи: на 54-й минуте его прострел на дальней штанге удачно замкнул михаил светозаров – 4:0.
после этого виктор булатов сделал пять замен, но характер игры изменений не претерпел. вышедшие на поле андрей чивирев, алексей колокольчиков и михаил петрусев также горели желанием поразить цель. гол шестнадцатилетнего петрусева не заставил себя долго ждать – он забил уже через шесть минут после выхода на замену. светозаров вывел михаила на свидание с грушиным, и юный форвард заставил голкипера гостей в пятый раз доставать мяч из сетки.
а на 84-й минуте произошел самый неприятный для "днепра" эпизод в матче. сергей колычев не просто заработал пенальти, но еще и получил за удар по мячу после свистка желтую карточку, оказавшуюся для него второй в матче. в итоге – удаление и дисквалификация на следующий матч. но размочить с 11-метровой отметки счет гостям не позволил станислав козырев, парировавший удар артема шермана. и сразу же последовала стремительная контратака смолян, завершившаяся мощным ударом колокольчикова, который поставил точку в матче – 6:0 в пользу "днепра".
разгромив волочан, смоленская команда одержала свою самую крупную победу в "посткристалловские" времена. продлив свою беспроигрышную серию до десяти матчей, "днепр" вернул себе место в первой тройке.

статистика
"днепр" (смоленск) – "волочанин-ратмир" (вышний волочек) – 6:0 (3:0)
голы:
давыдов, 29 – 1:0; арлашин, 38 – 2:0; цимбал, 43 – 3:0; светозаров, 54 – 4:0; петрусев, 68 – 5:0; колокольчиков, 85 – 6:0.

нереализованный пенальти: шерман, 84 (вратарь).

днепр

волочанин-ратмир

оценка

оценка

16

козырев

7,0

1

грушин

4,5

5

мелкадзе

7,0

2

соломахин

4,5

17

(энговатов, 67)

7,0

18

закс

4,5

4

бакланов

7,0

3

коробков

4,5

36

колычев

7,0

17

тамаев

4,5

88

шерозиа

7,0

15

(чечелев, 60)

4,5

25

цимбал

7,0

19

спирин

4,5

8

(колокольчиков, 58)

7,0

7

(тиколкин, 62)

4,5

10

давыдов (к)

7,0

9

шерман

4,5

33

(чивирев, 58)

7,0

14

трунев (к)

4,5

23

слепцов

7,0

11

бойков

5,0

27

светозаров

7,0

20

очередин

4,5

3

(прокопенко, 74)

7,0

16

(крюков, 81)

б/о

99

арлашин

7,0

12

вишняков

4,5

9

прудников

7,0

77

(петрусев, 62)

7,0

предупреждения: слепцов, 53; колычев, 71; петрусев, 89 – чечелев, 66; бойков, 72.
удаления: колычев, 83 - нет.
судьи: е. герасименко (брянск), а. добролюбов, а. рунов (оба – санкт-петербург).
голевые моменты: 15 – 1.
удары (в створ ворот): 19 (12) – 5 (2).
угловые: 5 – 0.

лучшие игроки: арлашин – бойков.
зрелищность матча: 7,0.
антураж: 6,5.
19 августа. смоленск. стадион "спартак". 4 500 зрителей.
фото: андрей королев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"