Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Николай Алашеев: «Демонтаж ларьков ведётся по закону»

12.07.2013
Источник информации: Смоленская газета
Адрес новости: http://www.smolgazeta.ru/events/13017-nikolaj-alasheev-demontazh-larkov-vedyotsya-po.html





В преддверии празднования 1150-летия Смоленска власти продолжают приводить город в порядок.
Вчера, 11 июля, глава администрации Смоленска прокомментировал события на улице Кирова, где в этот день был убран большой павильон у дома номер 15. Здесь находились две торговые точки – «Евросеть» и «Куриный рай».
Николай Алашеев особо подчеркнул, что городские власти действуют строго в правовом поле. Порядок освобождения самовольно занятых участков в городе определяется специальным положением, принятым на 44-й сессии Смоленского горсовета 28 декабря 2012 года. «При таком порядке исполнительный орган городской власти ни в коем случае не присваивает себе права распоряжаться этим имуществом, не нарушает конституционное право собственности граждан, - отметил Николай Алашеев. - Речь идёт о перемещении объектов торговли».
Согласно постановлению администрации города, перенос проводится силами муниципального казённого предприятия «Зеленстрой» к месту хранения по адресу ул. Шевченко, дом 77-б.
Журналистам предоставили копии документов, свидетельствующих о непростой ситуации вокруг объектов торговли у дома №15.
Как отметил Николай Алашеев, индивидуальный предприниматель взяла в аренду земельный участок площадью 49 кв. метров, а возвела на нём торговый объект на 200 «квадратов». При этом город не получал налогов за незаконно занятую территорию.
Договор аренды земельного участка от 27 марта 2003 года был прекращён приказом областного департамента имущественных и земельных отношений от 28 мая 2013 года. Акт о выявлении самовольно занятого земельного участка датирован 19 июня. На его основании выдано предписание о демонтаже объекта и освобождении участка в срок до 24 июня. Участок освобождён не был.
«Противоправные действия бизнесменов, которые устанавливают такие ларьки и препятствуют осуществлению установленного порядка по их перемещению, будут квалифицированы соответствующим образом. Власть в городе достаточно сильна, чтобы защищать интересы горожан», - заключил глава администрации Смоленска.


ФАКТ
За год в областном центре устранено 230 незаконно установленных объектов торговли. До 2 августа за ними последуют ещё 20 торговых точек.
Зачастую такие объекты самовольно подключаются к электросетям окрестных домов, и тогда за их нужды платят местные жители.


Фото: пресс-служба городской администрации


Станислав БОРИСОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"