Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона

Хроника событий

В Смоленске будут судить участников банды, на счету которой кражи на сумму более 800 тысяч рублей

21.01.2013
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=375048&sec=1672



Смоленск. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд направлено уголовное дело по обвинению шести жителей Смоленска в 21 краже, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в отделении информации и общественных связей управления МВД по Смоленской области.

"Преступления совершались по ночам с августа 2011 года по март 2012 года. 28 марта прошлого года сразу после совершения кражи из продовольственного магазина в поселке Красный Бор четверо злоумышленников, направлявшихся в Смоленск, были задержаны сотрудниками уголовного розыска и СОБР", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в состав организованной группы входили шесть жителей Заднепровского района Смоленска в возрасте от 19 до 23 лет, знакомых между собой на протяжении нескольких лет, некоторые - со школьной скамьи. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности и были в 2010 году осуждены условно за совместное совершение кражи.

"Кражи совершались из расположенных в безлюдных местах магазинов и отделений почтовой связи в областном центре, Смоленском и Краснинском районах. Для совершения одной кражи привлекалось 3-4 члена преступной группы", - пояснил представитель МВД.

На место преступления злоумышленники приезжали на автомобиле, взламывали дверные замки, проникали в помещение и похищали алкоголь, сигареты, продукты, бытовую химию, оргтехнику, автозапчасти.

"Похищенное имущество на автомобиле перевозилось на квартиру лидера группы, для его хранения использовался также гараж в ГСК "Ветеран". Украденные вещи сбывались, прибыль распределялась между обвиняемыми в зависимости от степени участия. Как выяснилось в ходе следствия, лидер группы, который зачастую проникал в помещение первым, в случае обнаружения денег забирал их себе, не сообщая об этом подельникам", - рассказал собеседник агентства.

Общий ущерб от совершенных краж составил более 800 тыс. рублей, по отдельным фактам он варьировался от 20 тыс. до 150 тыс. рублей. Часть похищенного имущества изъята при проведении задержания и обысков.

Др юю


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://smolensk-time.ru/news/?id=4447Ответственность за содержание данной новости несет ""