Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Хинштейн спалил Куйвашева! Депутат проболтался о встрече губернатора с голливудским режиссером. Может, и роль дадут

09.01.2013
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/09-01-2013/news/1052151538.html



Часть съемок фильма Тимура Бекмамбетова «Елки-3» вновь будет проходить в Екатеринбурге и Новосибирске. Всего же в перечне предполагаемых городов, куда в наступившем году может выехать съемочная бригада, - Москва, Самара, Санкт-Петербург, Тула, Смоленск, рассказал в своем микроблоге депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Как и в предыдущих кинолентах, в третьей части «истории сплетения судеб» снимутся Иван Ургант и Сергей Светлаков.
«Встречались с Тимуром Бекмамбетовым по съемкам «Ёлок-3». Все получается здорово, зимой начинают работу в Самаре. Всю помощь группе обеспечим. Помимо Самары в «Ёлках-3» будут Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Тула. Состыковал Т.Бекмамбетова с Е.Куйвашевым (Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области – прим.ред.) и @GruzdevVladimir (Владимиром Груздевым, губернатором Тульской области – прим.ред.). Они готовы помогать», - написал Хинштейн.
По мнению депутата, фильм не стоит недооценивать региональным властям – он важен для самоидентификации жителей и для продвижения регионов. "Елки" - не только новогодняя сказка. Это фильм о том, какая огромная страна», - добавляет Хинштейн.
Парламентарий поставил в пример Куйвашева и Груздева, заинтересовавшихся в том, чтобы их вотчины «засветились» у Бекмамбетова, другим главам регионов. «Что приятно - и Евгений Куйвашев, и Владимир Груздев сразу же ухватились за идею. Они современные, продвинутые руководители, болеющие за регион. Включение в проект региональных властей выводит фильм на новый уровень. Жаль, что в Нижнем это никому не нужно...», - отметил депутат.
Между тем, в департаменте информационной политики свердловского губернатора о встрече Куйвашева с Бекмамбетовым ничего не знают. «Мне известно лишь, что письмо с просьбой оказать содействие в организации съемок «Елок-3» в Екатеринбурге приходило еще на имя губернатора Александра Мишарина», - сообщил «URA.Ru» замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев.
Екатеринбург Бекмамбетов не обошел вниманием и в предыдущей своей «елочной» киноленте. Правда, тогда помощи в организации съемок руководители проекта просили у городской мэрии.
События в «Елках-2» происходили в 11 городах России, среди которых также: Казань, Пермь, Калининград, Бавлы, Уфа, Красноярск, Якутск, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва. Все усилия героев новелл были направлены на то, чтобы помочь одной девочке из детского дома осуществить ее мечту. Она загадала, чтобы президент обратился к ней в новогоднем послании.
Известно также, что действие одной из новелл «Елок-3» пройдет в Новосибирске. Как сообщает «Комсомольская правда. Новосибирск», в городе будут сниматься сцены с участием Антона Богданова (актер ранее играл в сериале «Реальные пацаны», фильме «Джентльмены, удачи»). Съемками в Новосибирске будет руководить режиссер Александр Котт (сорежиссер «Елки-2»). По данным издания, в картине примут участие такие актеры, как Анна Чиповская («Шпион») и Петр Федоров («Обитаемый остров», «Фобос. Клуб страха»).
Отметим, что сборы первой части «Елок» в России составили 22,77 млн долларов США, а второй части - 26,2 млн долларов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"