Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона

Хроника событий

На площади 1905 года состоялся одиночный пикет в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой.

22.07.2011
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/news/readers/2011/07/22/92749



активистка оппозиционной партии находится в тюрьме уже восемь с половиной месяцев

служба репортеров report сообщает:

как считает единственная участница пикета анастасия желтовская, таисия осипова подверглась преследованию со стороны правоохранительных органов в связи с ее членством в партии «другая россия». таисия обвиняется по ст. 228 ч.1 ук рф («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») на основании якобы обнаруженных в ее доме 5 свертков с неизвестным веществом.

уголовное дело было возбуждено следователем отдела №2 су при увд г. смоленска ивановой с.а. 1 ноября 2010 г. таисия была взята под стражу решением судьи заднепровского суда г. смоленск е.н. дворянчикова 25 ноября 2010 года. 2.12.2010 г. смоленский областной суд в лице коллегии из трёх судей - алфимова, денисова и коваленко - оставил её под стражей. 21.01.2011 г. заднепровский суд г. смоленска продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 июля 2011 года.

таисия больна сахарным диабетом, однако ей отказали в медицинской помощи.

одиночный пикет проводила активистка "молодежного яблока" анастасия желтышева. с плакатом "свободу политзаключенной таисии осиповой" девушка сидела на ступенях памятника им. в. и. ленина.

"я считаю, что на таисию дело завели в связи с тем, что она состоит в незарегистрированной партии "другая россия". правящей партии невыгодно, чтобы в выборах участвовало много партий оппозиции. поэтому происходит активный прессинг членов незарегистрированных партий. мимо проходило много людей, они читали плакат. одна девушка, закончившая исторический факультет, вступила в дискуссию по поводу того, что политическую систему в нашей стране не поменять и то, что я делаю бессмысленно. однако, я убеждена в своей гражданской позиции и буду продолжать участвовать в акциях против произвола властей, так как мое терпение кончилось. всему должен быть предел" - сообщила активистка.

пикет длился около часа. сотрудники полиции не появлялись. надо отметить, что в москве похожие акции в поддержку таисии осиповой (они проходят у соловецкого камня) немедленно пресекает полиция, и задерживает участников с применением силы.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://smolensk-time.ru/news/?id=245Ответственность за содержание данной новости несет ""