Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор проинспектировал состояние смоленских дорог

05.02.2016
Источник информации: Администрация Смоленской области - Портал органов власти
Адрес новости: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_12968.html



Среди наиболее проблемных участков - дорожное полотно в микрорайоне Кловка. «Состояние дороги здесь просто ужасающее. Я понимаю, с одной стороны, что и город, и регион ограничены очень скудным бюджетом. Вместе с тем в Смоленске есть улицы, где, к сожалению, плохое состояние дорог, а есть улицы, - где безобразное», - заявил Губернатор .

Почему на этом участке вместе со снегом начал «таять» асфальт, Алексею Островскому дали пояснения глава города Смоленска Николай Алашеев, его заместитель по городскому хозяйству Александр Захарцов, представители МБУ «СпецАвто» и МКП г. Смоленска «Дормостстрой».

Скачки температур, когда замерзающая в трещинах вода «рвёт» асфальт, приводят к образованию ям и выбоин, причем, ямы образуются буквально в течение одной ночи. Однако, несмотря на неподходящие для ремонта условия, когда ямы «прячутся» под водой, дорожные службы прилагают все усилия, чтобы выбоины, угрожающие безопасности - глубиной провалов более 5 см и шириной свыше 15 см – оперативно заделывались. Также, по словам Николая Алашеева, профильным предприятием «Смолавтодор» в помощь городу запущен завод по изготовлению соответствующей смеси, предназначенной для ремонта дорожного покрытия.

«Я давал Вам, Николай Николаевич (Алашеев), поручение, чтобы самые проблемные участки дорожного полотна в областном центре, где отмечается наиболее интенсивное движение и повышенная аварийность, были, в первую очередь, приведены в порядок, – обратился Губернатор к главе города . - Смолян, и это совершенно справедливо, меньше всего интересует причина неудовлетворительного состояния дорожного покрытия - виноваты ли погодные условия или «скованность» бюджета. Они платят налоги и имеют полное право передвигаться по качественным дорогам. Если у городского хозяйства не хватает мощностей на организацию этой работы, областной «Автодор» Смоленску поможет, но в разумных пределах».

Глава региона дал указание профильному вице-губернатору Андрею Борисову, начальнику Департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимиру Шукалову, а также Николаю Алашееву в течение недели, исходя из сложившихся погодных условий, определить во взаимодействии с УГИБДД основные транспортные магистрали, требующие первоочередных ремонтных работ и назначить профильных руководителей, ответственных за каждый участок дороги. « Даже в условиях дефицита финансовых ресурсов можно и нужно проводить эту работу эффективнее», – подчеркнул Губернатор.

Затем Алексей Островский обратил особое внимание градоначальника на показуху: «Здесь, по улице Кловской, вчера на обочинах лежали огромные сугробы снега. У 29-й школы, куда мы сейчас поедем по другому поводу, скопился мусор, который никто не вывозил. Сейчас здесь почти нет снега, а возле школы, как мне доложили, нет мусора. Я уже неоднократно делал замечания Вам и Вашим подчиненным! Вы оказываете Губернатору медвежью услугу, «зачищая» территорию под приезд высшего должностного лица субъекта. Уверен, что это делается не по Вашему поручению. Требую, чтобы Вы разобрались, кто из Ваших подчиненных обманывает меня и Вас. Жители города живут в мусоре и в снеге, а накануне наших визитов – всё чистится. Прошу проинформировать меня о принятых мерах – таких "доброжелателей" нужно или выгонять или депремировать на год, чтобы больше никто ничем подобным не занимался!»

Далее глава региона осмотрел состояние асфальтового покрытия участка автодороги на проспекте Строителей, где в последние дни января произошло массовое ДТП с участием около десяти автомобилей, которые повредили колеса, проехав по выбоинам, образовавшимся вследствие резких перепадов температур. В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы. По словам инспектора ГИБДД, на проспекте Строителей в течение двух суток, 30-31 января, было зафиксировано наибольшее количество аварийных ситуаций - 12 случаев. И это – только официально зарегистрированных. Многие автомобилисты, пробив колеса, решали проблему самостоятельно.

«Когда мне доложили, что здесь самый проблемный участок дороги с точки зрения аварийности, я дал Вам, Николай Николаевич (Алашеев),  соответствующее поручение, а Вы - своим подчиненным. Знаю, что со 2 февраля здесь активно ведется ремонт. Однако, мне поступает информация о том, что зачастую дорожное полотно латается не специальными составами, а тротуарной брусчаткой», – потребовал прояснить ситуацию Губернатор.

Как отметил заместитель по городскому хозяйству Александр Захарцов, это была временная мера, продиктованная погодными условиями. Теперь ремонт осуществляется с использованием специальной смеси от запущенного профильного завода.

Глава региона распорядился, чтобы вопрос соблюдения технологий ямочного ремонта был взят на особый контроль, и дорожное полотно приведено в соответствующее требованиям ГОСТа состояние.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"