Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Алексей Островский принял участие в заседании областной Думы

25.02.2016
Источник информации: Администрация Смоленской области - Портал органов власти
Адрес новости: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_13106.html



На первом в этом году заседании регионального парламента принят областной закон «О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Смоленской области», внесенный для рассмотрения депутатами Губернатором Алексеем Островским.

Право на указанную меру социальной поддержки установлено для следующих категорий граждан:

- для одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, а также для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет (компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в размере 50% взноса на капитальный ремонт);

- для одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, а также для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет (компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в размере 100% взноса на капитальный ремонт).

Прогнозное количество одиноко проживающих граждан, являющихся собственниками жилых помещений и не охваченных мерой социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт, составляет около 10 тысяч человек.

Одним из основных вопросов насыщенной повестки заседания регионального парламента стало рассмотрение отчета о деятельностиполиции Смоленской области за 2015 год.

Как доложил начальник Управления МВД Российской Федерации по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков, за год сотрудниками ОВД раскрыто почти 8 тыс. преступлений , из которых каждое пятое – тяжкое и особо тяжкое. Установлены и привлечены к уголовной ответственности более 6 тысяч лиц. Раскрыт ряд громких резонансных преступлений. Комплекс проведенных профилактических мероприятий позволил в 2015 году сократить число преступлений.

Михаил Скоков подчеркнул, что эту тенденцию УМВД сохраняет уже на протяжении последних трех лет. Например, число краж по сравнению с 2012 годом снизилось практически на 2 тысячи фактов (ежегодное снижение в среднем на 12%).При этом кражи транспорта за указанный период снизились более чем в 2 раза (с 381 до 172). Аналогичная ситуация и по угонам – снижение с 235 до 98 фактов. Существенно снизилось число  грабежей - с 634 до 308 преступлений (снижение в 2,1 раза), разбоев – с 98 до 56 (снижение на 43%).

Начальник Управления МВД особо отметил, что раскрываемость по таким преступлениям как убийства и причинения тяжкого вреда здоровью в течение всего прошедшего года превышала 95% и оставалась одной из самых высоких в ЦФО и России.

В числе основных решались задачи по снижению криминализации экономической сферы региона. При этом усилия подразделений экономической безопасности были сосредоточены на выявлении и предупреждении тяжких преступных деяний, а также совершённых в крупном и особо крупном размере. В результате на 15% больше выявлено преступлений экономической направленности, следствие по которым обязательно, и на 16% тяжких и особо тяжких экономических преступлений.

На 42% больше выявлено преступлений налоговой направленности (34 факта). По оконченным расследованием уголовным делам наложен арест, добровольно погашено и изъято имущества на общую сумму более 131 миллиона рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2014 году. Положительные результаты достигнуты и в работе по выявлению фактов взяточничества, преступлений в топливно-энергетическом комплексе, сельском хозяйстве, строительстве, оптовой и розничной торговле.

Михаил Скоков сообщил, что принятые совместно с Администрацией региона меры по борьбе с преступлениями в сфере природопользования позволили пресечь массовые незаконные рубки леса и свести их до минимума, что подтверждается средствами космического мониторинга: «Жесткая позиция по противодействию незаконной рубке деревьев в 2015 году обусловила снижение на треть числа зарегистрированных преступлений, при этом их выявляемость составила практически 100%». Отклонение от разрешенных рубок на территории области в 2014 году отличалось чуть больше, чем на 1%. Управлением велась активная работа по противодействию незаконной добыче и других природных богатств, в том числе,  разработке карьеров.

 «На протяжении всего года при активной поддержке Администрации Смоленской области проводилась работа по привлечению граждан в ряды народных дружин. Создана необходимая нормативная база, проведен целый комплекс организационной работы», – проинформировал Михаил Скоков. Принятые меры позволили за год увеличить актив народных дружин более чем на тысячу человек (до 3258), а число самих дружин в 4 раза (с 37 до 148). С их участием привлечено к административной ответственности более 19 тысяч человек, что в 2 раза больше, чем в 2014 году, раскрыто 65 преступлений.

Развивалась система «Безопасный город». Внедрено более 60 видеокамер с выводом изображения в территориальные ОВД (всего 413 камер). С их помощью пресечено более 900 правонарушений, а накопленные видеоматериалы использовались при раскрытии десятков преступлений. Михаил Скоков подчеркнул, что данная система уже давно доказала свою эффективность и необходимость дальнейшего ее развития.

Начальник УМВД обратил внимание, что длительное время большой проблемой для Смоленской области являлось состояние безопасности на дорогах, которое ухудшалась с каждым годом. Однако, ситуация принципиально изменилась: «Управлением совместно с Администрацией области, при самом активном участии Губернатора Алексея Владимировича Островского приняты меры по наведению порядка по данной линии работы». Всего на территории региона пресечено более 600 тысяч нарушений правил дорожного движения, большая часть из которых выявлена именно с помощью современных технических средств (64%, 408 тысяч). В областной бюджет перечислено свыше 400 млн. рублей штрафов, что в 6 раз больше, чем в 2012 году (69 млн. рублей). Принятые меры позволили переломить ситуацию на автодорогах области. Количество дорожно-транспортных происшествий в прошлом году снизилось на 7%, погибших на 27% и раненых в них лиц на 7%, а тяжесть последствий ДТП сократилось с 13,3 до 10,8 (количество погибших на 100 пострадавших). При этом все три основных показателя аварийности в 2015 году значительно меньше 2012 года (ДТП меньше на 11%, погибших - на 16%, раненых - на 14%).

Подводя итоги своего выступления, Михаил Скоков заявил: «Считаю важным особо подчеркнуть, что в значительной степени успешность реализуемых Управлением МВД мероприятий обусловлена высоким уровнем поддержки Администрации региона, Смоленской областной Думы, всех силовых структур области».

Заслушав отчет начальника регионального УМВД Михаила Скокова, глава региона Алексей Островский отметил: «Ключевым в работе Управления под Вашим руководством стала Ваша принципиальная позиция о наведении порядка внутри УМВД по Смоленской области, поскольку, не начав с себя, не показав это обществу, не получив поддержку и уважение со стороны смолян, сложно было бы завоевать их доверие. Вам это удалось сделать.

Открытость в работе, Ваше постоянное движение навстречу людям также, безусловно, привели к реально выросшему уровню доверия граждан к власти через доверие к сотрудникам Управления. Я Вам благодарен за это, потому что мы практически одновременно пришли на наши посты и этот совместный тренд максимальной открытости власти перед населением параллельно проводили».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"