Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона

Официальные новости

Смоленск готовится к встрече с весной

01.03.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации города-героя Смоленска
Адрес новости: http://www.smoladmin.ru/news/index.php?cont=long&id=12992&year=2016&today=01&month=03



Специалисты МБУ «Зеленстрой» проводят плановые работы по удалению аварийных деревьев, санитарной, формовочной обрезке деревьев на территориях городских парков и скверов - эти работы необходимо начинать именно зимой, пока зеленые насаждения еще не проснулись.

Всего привести в порядок предстоит более 620 тысяч квадратных метров парков и скверов, которых на балансе у предприятия - 71. Такая работа уже была проведена в сквере у кинотеатра «Октябрь» - здесь убрали аварийные деревья, имеющие критический наклон на проезжую часть, произвели формовочную обрезку деревьев вдоль пешеходных дорожек, провели стрижку декоративного кустарника и удалили порослевку. Весной, как и в других парках и скверах, здесь появятся новые зеленые насаждения.

В марте планируется приводить в порядок скверы в Заднепровском районе города. Вчера специалисты предприятия трудились в сквере «Памяти железнодорожников» - здесь были удалены аварийные тополя и произведена формовочная обрезка деревьев и кустарников, кроме того, с территории сквера вывозился мусор. Благоустройство будет проведено вдоль дороги по Витебскому шоссе: обрезка древесно-кустарниковой растительности, нависающей над проезжей частью, снос аварийных деревьев и формовочная обрезка лип. Ждут перемены и сквер «У льнокомбината» - кроме комплексного ухода за зелеными насаждениями здесь разобьют газоны и высадят деревья и кустарники.

В «Зеленстрое» уверяют, что для сохранения экологического равновесия весной в скверах обязательно будут высаживаться деревья ценных пород и кустарники.

В 2015 году во всех районах города прошла акция «Лес Победы» - в городских скверах и парках были высажены березы, клены, рябины.

Специалисты МБУ «Зеленстрой» ухаживают и за этими насаждениями. К сожалению, не все из них прижились, часть молодых деревьев погибла. Весной планируется восполнить и эти потери – тот «Лес Победы», который планировался в парках, обязательно будет поддерживаться и радовать смолян своей зеленью.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://smolensk-time.ru/official/?id=12202Ответственность за содержание данной новости несет ""