Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Новые производства начинают работу в регионе

25.05.2016
Источник информации: Администрация Смоленской области - Портал органов власти
Адрес новости: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_13798.html



Инвестиционная политика в Смоленской области направлена на появление инновационных производств, внедрение передовых технологий, выпуск конкурентоспособной продукции, создание новых рабочих мест, что, в конечном счете, обеспечивает стабильность регионального бюджета в виде налоговой составляющей и дает возможность сохранять объем освоенных инвестиций.

Первым объектом в программе посещения стало предприятие по производству высококачественных соков и нектаров, которые в ближайшей перспективе начнут выпускать в Краснинском районе. Компания была зарегистрирована на территории региона в 2014 году в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство производства для розлива соков». Общий объем инвестиций по нему составит порядка 240 млн рублей. В настоящий момент в экономику региона уже вложено 150 млн рублей. Владелец предприятия - ООО «БПК» - специализируется на производстве высококачественных соков и нектаров под марками «Дары Азербайджана», «Азербайджанский Гранат», «Brill» и поставляет свою продукцию во многие регионы России и страны СНГ.

Почему предприятие остановило свой выбор именно на Смоленской области? Как отметил один из руководителей компании Вугар Юсифов, к выбору производственной площадки инвесторы подходили профессионально и вдумчиво, анализируя инвестиционный климат в целом ряде регионов: «Основные причины, которыми мы руководствовались при выборе Смоленской области, очевидны. Регион оказался для нас наиболее интересной и подходящей площадкой с точки зрения хорошей логистики и условий вложения инвестиций. Здесь благоприятный инвестиционный климат, потому что есть поддержка Администрации области».

В планах на следующий год – модернизация водоподготовки и трансформаторных подстанций. Далее инвесторы ставят перед собой задачу по увеличению крытых производственных площадей на 1  тыс. кв. метров. В рамках этого амбициозного проекта предполагается реконструкция зданий и сооружений, бурение артезианской скважины, строительство котельной, расширение цеха по розливу напитков, благоустройство собственной и прилегающей территории. Кроме того, будет приобретено оборудование для купажирования и производства напитков в стекле, для розлива напитков. Здесь же появится и современный логистический комплекс, ориентированный под потребности производства.

В настоящий момент коллектив предприятия составляет 92 человека. Компания не собирается останавливаться на достигнутых результатах: в перспективе планируется создание до 200 рабочих мест.

Инвесторы заверили Губернатора, что поставленные задачи – реальны и выполнимы, тем более, с помощью регионального руководства. Стоит отметить, что общий размер субсидий, предоставленных ООО «БПК» Администраций области в 2014-2015 годах, составил 5 миллионов рублей.

Внимательно ознакомившись с производством, Алексей Островский поручил начальнику регионального Департамента инвестиционного развития Ростиславу Ровбелю совместно с руководством предприятия проработать вопрос, касающийся выпуска продукции под смоленским брендом: «Я приветствую любой бизнес, но с важным условием – неукоснительным соблюдением действующего законодательства и работы строго в рамках правового поля. С учетом того, что предприятие, как Вы говорите, комфортно разместилось и работает на смоленской земле, нам - и региональным властям, и смолянам, конечно, было бы приятно, если в  наименовании выпускаемой продукции, соков будет звучать Смоленская область».

Также Губернатор обратил внимание на возможность кооперации с сельскохозяйственными предприятиями Смоленщины, занимающимися садоводством: одни выращивают замечательные яблоки, другие их перерабатывают во вкусный и полезный сок. К тому же сегодня в тренде - производство натуральных соков не только из фруктов, но и из овощей: моркови, свеклы, тыквы и т.д. Глава региона также дал указание Ростиславу Ровбелю изучить данный вопрос.

Следующей производственной площадкой, на которой побывал Алексей Островский, стала мебельная фабрика в Смоленском районе. Сегодня на территории региона мебельное производство возрождается в промышленных объемах. В частности, завершен первый этап строительства крупной мебельной фабрики в деревне Магалинщина, инвестором которой является компания «БРИКЛАЕР» (ООО «Аквавита»). Общий объем инвестиций составил 180 миллионов рублей, предполагаемый срок строительства - 2 года (2014-2016 годы). Продукция компании поставляется в регионы России, а также в Республику Беларусь и Казахстан.

Проект по строительству фабрики по производству мебели для ванных комнат находится на сопровождении в Администрации региона. Благодаря этому были сокращены сроки рассмотрения документов в ресурсоснабжающих организациях, решен вопрос с технологическим присоединением к электрическим сетям, получены технические условия по размещению и строительству съезда к автомобильной дороге федерального значения А132 и многие другие процедуры.

В дальнейшем в соответствии с проектом и инвестиционным планом развития мебельного производства новое предприятие объединит три производственных корпуса общей площадью более 12 тыс. кв. м. Две немецкие производственные линии по изготовлению и сборке мебели для ванных комнат будут осуществлять полный цикл производства. Ежемесячный объем выпускаемой продукции запланирован на уровне 40 тысяч ед. /месяц.

Примечательно, что ДСП-плита для производства закупается у смоленских предприятий - Эггер Древпродукт Гагарин и Игоревского деревообрабатывающего комбината. В перспективе штат сотрудников будет насчитывать около 600 человек.

На данный момент в ходе реализации проекта уже создано 60 рабочих мест, предприятие работает в две смены. Кроме того, проектом предусмотрено строительство производственных, складских мощностей, административных и жилых корпусов, выставочного центра и центра продаж, а также благоустройство территории.

Руководство данного предприятия также отметило хорошую логистическую составляющую Смоленщины, наличие необходимого сырья и комфортные условия ведения бизнеса.

Подводя итог посещения производственной площадки, Алексей Островский подчеркнул: «Деревообработка – одно из самых выгодных направлений бизнеса в Смоленской области с точки зрения коммуникации между теми, кто производит древесину – Эггер Древпродукт Гагарин и Игоревский деревообрабатывающий комбинат,  и теми, кто создает из нее продукт с добавленной стоимостью. Ваше предприятие – тому подтверждение. Имеете планы по дальнейшему расширению – готовы вам оказывать всестороннюю помощь».

Также Алексей Островский обратил внимание на принципиальный момент – в настоящее время компания юридически зарегистрирована в Москве, в нашем регионе действует ее структурное подразделение: « Мы готовы давать инвесторам преференции по налогам на прибыль и имущество, но моя принципиальная позиция, подкрепленная действующим законодательством, заключается в том, что мы оказываем максимальное содействие тем, кто является резидентом Смоленской области. Поэтому, чем раньше вы станете нашим налоговым резидентом, тем быстрее мы сможем предоставить вам дополнительные преференции».






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"