Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам

19.07.2016
Источник информации: Администрация Смоленской области - Портал органов власти
Адрес новости: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_14244.html



Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

К Алексею Островскому обратилась жительница города Ельни Нина Петровна Паникова. Один из вопросов, с которым пришла заявительница, - предложения по проведению в следующем году 60-го международного музыкального фестиваля имени М.И. Глинки, являющегося культурной «визитной карточкой» нашего региона – малой родины великого композитора.

Примечательный факт, Нина Паникова участвовала в Первом международном фестивале имени Глинки в селе Новоспасском, который проходил в 1957 году. В этом году Нина Петровна открывала заключительный этап 59-го музыкального фестиваля в Новоспасском стихами собственного сочинения.

«Меня очень интересует 60-й Глинковский фестиваль – я 59 фестивалей выдержала!», – пояснила заявительница.

«Недавно я встречался с Министром культуры Владимиром Ростиславовичем Мединским, и мы договорились, что Министерство поддержит фестиваль, в том числе, и, направив сюда к нам творческие коллективы» , – проинформировал заявительницу глава региона. Алексей Островский поручил профильному Департаменту при формировании программы мероприятий 60-го юбилейного фестиваля имени Глинки включить в сценарный план участие Нины Паниковой.  

Кроме того Нина Петровна выступила с инициативой перенести эстраду для выступлений в Новоспасском на более подходящее место: «Такой значительный фестиваль – эстрада не должна быть на задворках. Сама природа позаботилась о том, чтобы эстрада была там, где проходил первый послевоенный фестиваль. От усадьбы, Дома-музея, идет амфитеатром площадка. Если установить там эстраду – какая красота будет!».

Губернатор заверил, что данное предложение будет проработано с учетом границ территории охранной зоны Дома-музея:  «Логично звучит, и я визуально себе представил, как это будет выглядеть. Егор Николаевич (Филимонов, начальник Департамента по культуре и туризму)  и Николай Данилович (Мищенков, глава администрации муниципального образования «Ельнинский район»),  возьмите этот вопрос на контроль. Во время моей очередной рабочей поездки в Ельню, не забудьте, Николай Данилович, мне это место показать, я сам хочу посмотреть. Если предполагаемое место размещения не находится в границах территории охранной зоны Дома-музея, то нужно просчитать смету, сколько будет стоить перенос эстрады. Но в любом случае мы и в следующем году приглашаем Вас, Нина Петровна, принять активное участие в фестивале»

Также на приеме у главы региона побывал смолянин Сергей Солдатенков, обратившийся с просьбой о содействии в газификации восьми домов в поселке Анастасино, расположенном в Заднепровском районе Смоленска: « Жители этих восьми домов обращались в разные инстанции на протяжении пяти лет. Бесполезно. Пишут отказы «в связи с невозможностью», - рассказал заявитель.

В настоящее время поселок Анастасино газифицирован. Источник газоснабжения – действующий газопровод высокого давления от деревни Дивасы. Для подключения указанных восьми домов к газу необходимо строительство газопровода-отвода высокого давления и газопровода низкого давления до земельных участков. Ориентировочная стоимость межевых, проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ составляет порядка пяти-шести миллионов рублей.

Выслушав просьбу, Губернатор пообещал вопрос решить, поручив главе города Смоленска Николаю Алашееву учесть при формировании бюджета на 2017 год необходимый объем средств на газификацию восьми домов в Анастасино: «Сергей Леонидович, в бюджете города на следующий год деньги будут запланированы, и городская администрация профинансирует необходимую часть работ».

Что касается сроков, когда жители получат природный газ, то, как пояснил заместитель Губернатора Юрий Пучков, оптимистичный вариант - конец 2017 года, наиболее реальный, с учетом времени на подготовку проекта, его Госэкспертизу и непосредственно строительство – 1-я половина 2018 года.

На прием к главе региона пришла многодетная мать (воспитывает троих детей), жительница областного центра Юлия Васильевна Гришаева, которая попросила содействия в предоставлении земельного участка многодетной семье. Ранее она обращалась с заявлением о предоставлении ей в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства, желательно, в городе Смоленске.

Между тем в соответствии с областным законом № 67-з «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области» земельные участки предоставляются в населенных пунктах, расположенных на территориях муниципалитетов области (за исключением административного центра Смоленской области - города-героя Смоленска).

Обратившись к заявительнице, Губернатор предложил ее семье рассмотреть следующий вариант разрешения ситуации:  «В городе Смоленске мы Вам земельный участок, к сожалению, предоставить не сможем – таково действующее законодательство. Зато готовы предоставить в иных муниципальных образованиях, в частности, в Смоленском районе, где есть ряд сельских поселений – Михновское, Пригорское и другие, в которых земельные участки для индивидуального жилищного строительства сформированы и включены в перечень для предоставления в собственность граждан бесплатно, и они выдаются. Однако, в каждом из них есть очередь из таких же многодетных семей, как Ваша. Поэтому, если Вы готовы подождать, предлагаю встать на очередь в том или ином поселении, которое для Вас наиболее предпочтительно с учетом территориальной принадлежности участка. Как меня заверила глава Смоленского района Ольга Юрьевна Язева, в течение нескольких лет Вы земельный участок в порядке очередности получите».

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам приема граждан Алексей Островский дал необходимые поручения подчиненным, определив конкретные сроки исполнения принятых решений. 






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела






Губернатор Алексей Островский провел очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Смоленской области. ...

Губернатор Алексей Островский наградил талантливых школьников и молодых ученых

В администрации региона состоялось чествование обладателей стипендии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича и лауреатов регионального конкурса молодых ученых 2017 года. Награды победителям вручил Губернатор Алексей Островский. ...

Смоленск и Дорогобуж завоевали бронзу на конкурсе городов России «Семья и город – растём вместе»

Смоленск и Дорогобуж вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса городов «Семья и город ...

Делегация Смоленской области приняла участие во Всероссийском съезде по охране окружающей среды

Делегация Смоленской области во главе с вице-губернатором Юрием Пучковым приняла участие в ...

В Смоленске прошли ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг»

На территории аэродрома «Смоленск-Северный» состоялись ежегодные зимние спортивные военно-тактические игры «Лазертаг» среди участников движения «ЮНАРМИЯ», которые проводятся при поддержке Администрации региона. ...

  • Смоленские товаропроизводители могут обновить парк сельскохозяйственной техники через механизмы лизинга
  • Смоляне приглашаются к участию в работе Творческой студии «Крылья возможностей»
  • Губернатор Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2016-й год
  • Губернатор Алексей Островский наградил лучших медицинских работников Смоленской области
  • Подведены итоги деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2017 год
  • В Смоленске прошла конференция «Выборы как основополагающий фактор легитимности власти: исторический опыт, реалии современности и перспективы развития»
  • Принят главный финансовый документ Смоленской области
  • В МФЦ будут принимать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения
  • В Смоленске пройдет акция «Зимний вечер в музее»






  • Города проекта "Region-news"