Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона

Официальные новости

Губернатор Алексей Островский принял участие в Коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области

29.07.2016
Источник информации: Администрация Смоленской области - Портал органов власти
Адрес новости: http://www.admin-smolensk.ru/news/news_14296.html



Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Смоленской области Игорь Балаев положительно оценил деятельность ведомства за отчетный период, проинформировав, что в первом квартале этого года региональное управление по показателям эффективности занимало  26 место среди всех субъектов Федерации.

В ходе Коллегии было отмечено, что в первом полугодии эффективность следствия составила 90%. Сотрудниками следственного управления расследовано 440 преступлений, 208 из которых - тяжкие и особо тяжкие, а также 18 преступлений прошлых лет. 22 преступления коррупционной направленности окончены направлением в суд для рассмотрения по существу.

В своем вступительном слове Алексей Островский особо подчеркнул, что ведомство должно беспристрастно бороться с проявлениями коррупции на территории региона, невзирая на уровень должностных лиц: « Неприкасаемых смоленских чиновников  нет и быть не может. Активизируйте свою работу, невзирая на должности и лица. Я всегда поддерживал и буду поддерживать борьбу за чистоту в рядах органов власти, как на региональном, так и на муниципальном уровне, тем более, что от жителей не только городов и районных центров, но и сельской глубинки, периодически поступают сигналы на «бесчинства» местных руководителей. Конечно, с каждым фактом надо разбираться, но если информация подтверждается, то коррупционные проявления или иные посягательства на законные права граждан нужно немедленно пресекать и искоренять».

Безусловно, важным направлением в работе Следственного комитета является пресечение налоговых преступлений, так как именно от налоговых поступлений в бюджеты всех уровней напрямую зависит исполнение социальных обязательств органов власти перед населением. По словам Губернатора, эта работа должна быть под особым контролем, в связи с социальной направленностью регионального бюджета. Так, в первом полугодии ведомством было возбуждено 15 и направлено в суд 5 уголовных дел о налоговых преступлениях. В итоге бюджетной системе по налоговым делам возмещено почти 87 миллионов рублей неуплаченных налогов, что в 1,5 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. 

Также глава региона акцентировал внимание на работе ведомства по защите прав смолян в сфере оплаты труда - проблеме, к сожалению, актуальной для всей страны и для нашего региона, в частности. Только за первое полугодие в Смоленской области было возбуждено 5 уголовных дел о невыплате зарплаты. Алексей Островский заявил, что руководители предприятий и организаций, не выплачивающие зарплату своим сотрудникам, должны понести заслуженное наказание: « Людей не волнуют объяснения или ссылки на другие регионы. Они хотят, и справедливо хотят получать деньги за свой труд. Поэтому с нерадивыми руководителями церемониться не должен никто: ни надзорные, ни следственные органы».

В завершение своего выступления Алексей Островский отметил положительную работу ведомства по многим показателям, выразив уверенность, что коллектив регионального следственного управления будет и впредь достойно решать стоящие перед следственными органами задачи: « Желаю вам наращивать темп в работе, беречь честь мундира и выявлять всех тех, кто заслуживает справедливого судебного наказания! ». 





Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://smolensk-time.ru/official/?id=12782Ответственность за содержание данной новости несет ""