Смоленск. Хроника событий СМОЛЕНСК
новости региона

Официальные новости

Комиссия по делам несовершеннолетних информирует

03.08.2016
Источник информации: Официальный сайт Администрации города-героя Смоленска
Адрес новости: http://www.smoladmin.ru/news/index.php?cont=long&id=13839&year=2016&today=03&month=08



Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района Смоленска сообщает, что за январь – июнь 2016 года на территории Ленинского района несовершеннолетними совершено 8 преступлений, из которых 5 – кражи чужого имущества. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, в первом полугодии текущего года снизилось на 33,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако, у комиссии вызывает обеспокоенность факт, что несовершеннолетними, проживающими на территории Ленинского района и не достигшими возраста уголовной ответственности, за январь – июнь 2016 года совершено 17 общественно-опасных деяний, в том числе 12 – по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). В аналогичный период прошлого года таких случаев было 5.

С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ) Федеральным законом от 03.07.2016 № 326-ФЗ и направленные на установление адекватных мер ответственности за деяния, выведенные из сферы действия уголовного законодательства Федеральным законом от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». КоАП РФ дополнен статьей 6.1.1, предусматривающей административную ответственность за нанесение побоев.

Дела об административных правонарушениях по статье 6.1.1. КоАП РФ в отношении несовершеннолетних рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Срок давности привлечения к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ установлен два года. Санкции по статье 6.1.1. КоАП РФ в отношении несовершеннолетних предусматривают наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

До настоящего времени материалов по статье 6.1.1. КоАПРФ в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района не поступало.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Смоленск. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: smolensk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://smolensk-time.ru/official/?id=12798Ответственность за содержание данной новости несет ""